中央労働金庫 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

中央労働金庫の評判総合情報ページです。中央労働金庫の社員や元社員による中央労働金庫の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

中央労働金庫総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

3.2

中央労働金庫口コミをテーマ・職種から探す

中央労働金庫年収・給与の統計データ(年収データ対象:48人)

• 職種別平均年収

職種 年代 平均年収
    金融専門職 20代 388万円
    30代 482万円

年収分布

(人) (万円)

中央労働金庫おすすめの年収・給与明細

中央労働金庫転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

①「あなたにとってプロフェッショナルとは何だと思いますか?」
    ②「これまで仕事をしていく上で、自分なりのポリシーは何ですか?」

①「最良の結果を出すためのプロセスを大切にする人。そういった人をプロフェッショナルと考え、自身の目標として、日々の業務に努めています。」
    ②「「挨拶」「クイックレスポンス」「きめ細かいフォロー」「専門分野(取り扱っている商品の情報等)については、最低限、プロとしてクライアントに自信を持って提案できるよう、そのための自己研鑽」です。」

・「労働者のための唯一の金融機関」である福祉金融機関のビジョンに共感をしたため。
    ・成果主義が浸透し、至上的資本主義が当然とされている現在の情勢に疑問を感じ、労働者の立場・権利を守る砦である「労働組合」の会員数、組成率が減少傾向にある点について、将来のリスクを勘案して、労働組合への加入の促進と金融の側面から同じ労働者の立場として、顧客と同じ目線でお役立てしたいと思ったため。

• 選考期間:1週間

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)

なぜ金融機関に、応募したいと、思ったのか… 続きを読む