ボーズ合同会社 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

ボーズ合同会社のライバル企業についての口コミ・評判を記載しているページです。ボーズ合同会社の社員や元社員によるボーズ合同会社の口コミ・評判に関する情報を14件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

ボーズ合同会社 ライバル企業の口コミ一覧

• ライバル企業の口コミ

1位 オーディオテクニカ ローコスト製品に関してはヘッドホンやマルチメディアスピーカーなどで競合していると言えるだろう。デザイン性がもっと日本市場に合致できればオーディオテクニカのような親近感と浸透度を市場に持ち込めると思っている。2000年頃から日本市場独自の設計・開発をストップしてしまったため、全てアメリカ本社の意向でグローバルな同一製品展開となっていることが顧客ニーズに合わなくなってきていることに経営陣が気づいていないことも問題。一方でオーディオテクニカは市場動向やトレンドを素早く察知してCM展開などに力を入れていることでライバル社としては焦りを感じていた。
    ボーズもまた日本市場に見合う製品開発を復帰させればシェアを2分にするまでの勢力を伸ばすことができると思っている。 2位 TOWA プロ機器の市場においては、常に競合しいる。コンサートホールや遊技場などの大規模施設において入札相手として必ず対峙する。また、飲食店やデパートなどのBGM構築においてはロゴの目立ち具合に差はあれど、バブル全盛期の頃より市場争いを繰り広げる関係にある。一般メディアへの露出はボーズよりも極端に少ないが、反面、業界誌などに定期的に広告やパブリシティが掲載されていることは安定的な広告活動をしている会社だと思っている。そのノウハウを少しでも今のボーズが身につけることができれば目先だけのCM展開で失敗することはなかったと考えてしまう。

ボーズ合同会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧