外務省 の退職理由について(記事番号:469911) 総合評価 2.9 /5.0 レポート数 76 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 48 年収・給与明細 17 転職・中途面接 6 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 5 求人情報 外務省 口コミ・評判 (記事番号:469911) [外務省] 総務 20代後半女性 公務員 年収600万円 の口コミ 2.3 2015年度 退職理由の口コミ 国際的に見えて本質は日本の役所の古い体質であることが一番の理由です。仕事にやりがいを感じられなくなったこと、日本の公務員 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 2.3 有給消化率 --% 外務省その他の評判・口コミ・評価 外務省事業・業種類似企業 国立研究開発法人日本原子力研究開発機構(原子力機構、JAEA) 3.2 その他 茨城県那珂郡東海村大字舟石川765番地1 技術関連職50代前半男性正社員年収1,000万円 転勤が多い。転勤先は、青森県、福島県など多方面におよぶ。仕事のスキルも国際的な面も求められ、厳しいと思ったから。役所対応も多くストレスがかか… この退職理由の口コミの続きを読む 福岡県 3.1 その他 福岡県福岡市博多区東公園7番7号 その他20代後半女性正社員年収350万円 部署によって職場環境や仕事内容が大きく違う。異動の希望も全く通らず、異動の年も読めない。突然意思と反して異動となることもあり、仕事内容がその… この退職理由の口コミの続きを読む 海上自衛隊 2.8 その他 東京都新宿区市谷本村町5番1号 技術関連職40代前半男性公務員年収450万円 過去、税金泥棒と言う言葉がピッタリの者が大勢いる中で真摯に勤務して精神を病んでも報われることは無かく、むしろ精神を病んでしまった事を大きなマ… この退職理由の口コミの続きを読む 大阪厚生年金病院 2.7 その他 大阪市福島区4-2-78 看護師20代後半女性正社員年収400万円 病院が現在のJCHOに変わり、夜勤手当が減り給与体制に不満がでてきました。 それ以外にも全体的に給料やボーナス、四月にいただいたプチボーナ… この退職理由の口コミの続きを読む 学校法人早稲田大学 3.7 その他 東京都新宿区戸塚町1丁目104番地 人事20代前半男性正社員年収400万円 学部時代から早稲田大学にいたが、学生時代からここの職員の上から目線の態度については霹靂していた。就職してみると、学生が後輩であるという意識が… この退職理由の口コミの続きを読む 日本赤十字社(日赤) 3.1 その他 東京都港区芝大門1丁目1番3号 その他40代後半男性正社員年収800万円 役所的な風潮が拭えず、革新的な意見などは通らない。縦割りの良さもあるが、やや強すぎて、横の部署との情報共有もできていないことがある。… この退職理由の口コミの続きを読む キャリコネで見られる20代後半・女性・総務の退職理由の口コミ キャリコネでは「国際的に見えて本質は日本の役所の古い体質であることが一番の理由です。仕事にやりがいを感じられなくなったこと、日本の公務員...」のような、実際の社員が投稿した退職理由口コミが観覧でき、他にも外務省の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。