株式会社韓進インターナショナルジャパン の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社韓進インターナショナルジャパンの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社韓進インターナショナルジャパンの社員や元社員による株式会社韓進インターナショナルジャパンの転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社韓進インターナショナルジャパン転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

・現場は若い人が多いですが(25才前後が多い)く、1からのスタートとなりますが大丈夫ですか。
    ・人生の目標は何ですか。

・大丈夫です。比較的前職でも若い人が多かったのですぐに馴染めると思います。また、前職では常に新しい知識を得ては活かしてきたので大丈夫です。

・今現在は都心で慌しい時間の中で過ごしていますが、将来歳をとってからは田舎にある実家でのんびりと過ごすことです。

・応募理由  前職の成田空港でのグランドスタッフとしての経験を活かすことができ、さらには大好きな韓国の航空会社で韓国語を使って仕事ができることに魅力を感じたから。

・面接準備  リクルートサイトで過去に出た質問をみて自分なりの答えを準備した。あとは韓国語でアピールポイントを練習した。

・選考のプロセス  まずは、ホームページにてマイページを作成し、エントリーシートを記入した。そのエントリーシートを印刷して貴社に送付。書類選考と面接1回のみなので書類でかなり絞られると思う。私の場合、過去3回ほど同じ成田空港でのポジションに応募したが今回、初めて書類を通り内定(辞退することとなった)に至った。
    書類作成のポイントは、貴社に貢献できること(私の場合、同じグランドスタッフの経験を活かせること)と、どれだけ貴社が好きかを簡潔に記載した。

・当日面接を担当してくださった役員の方(おそらく空港支店長クラス)たちの印象は、無表情で圧迫面接かと思うほどであったが、自分らしさを忘れず、時には笑いも誘い面接官たちの笑顔を見ることができた。よく言うが、面接官の方たちと会話をするように心がけることが大切だと思います。

韓国という国柄もあると思いますので遠慮せず(韓国では謙遜するより、良い点は前面的に出すほうがいいです)積極的にアピールした方がいいと思います。

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

英語が活かせることと、旅行の出発に携われ… 続きを読む

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

上記のとおり、派遣社員から正社員登用制度… 続きを読む

内定を辞退
    内定時に提示された年収

自己紹介、志望動機はある程度まとめて行き… 続きを読む

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員)

韓国のエアラインに興味があったから。 本… 続きを読む