全国労働者共済生活協同組合連合会

総合評価: 2.9/5.0 口コミ合計: : 55

• 渋谷区代々木2-12-10 全労済会館

全国労働者共済生活協同組合連合会

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

全国労働者共済生活協同組合連合会 (全労済) の年収・給与明細

27歳、女性、販売促進 (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2015年度
    • 在籍期間 中途入社 3年未満 (現在は退職)
    • 最終学歴大卒
    合計 300,000円
    年収 330万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか いいえ
    定時労働時間数 1日 8時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 0時間 (0時間)
    月の休日出勤日数 1ヶ月に0日間
    残業に関する問題点 特に問題を感じていない
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 仕事の配分の偏りが上司によるため、残業時間も左右される。引き継ぎが大雑把なため、慣れるまでは残業が多くなりがち。
    福利厚生や会社独自の制度について
    穏やかな社員が多く、福利厚生が利用しやすい。産休育休の取得率も高く、勤務年数も長い。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 どちらでもない
    年収がいくらだったら満足するか 400万円

21歳、女性、営業管理・代理店管理・代理店開拓営業・パートナーセールス (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2010年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年未満 (現在も在職中)
    • 最終学歴大卒
    • 雇用形態正社員
    • 勤務について時短勤務制度など利用中
    年収・給与明細をもっと見る

全国労働者共済生活協同組合連合会 (全労済) の 報酬 の口コミ一覧

損害調査
    40代前半
    580万円 (2015年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

給与全体でみると実績給のウエイトが大きく、案件を多くこなす分だけ給与に反映される。女性は簡易な案件を多数担当し、電話交渉・事務仕事が主。男性は難航する案件を担当し、損害調査・面談交渉等の外出時間が多い。給与基準は男女格差が無いので、男性は困難な案件を対応する割に、それに見合った給与がいただけているのかは分からない。

全国労働者共済生活協同組合連合会 (全労済) の同業他社の情報もチェック