株式会社東京スター銀行 の長所・短所の評判・口コミ・社員評価
レポート数 150 件
株式会社東京スター銀行の長所・短所についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社東京スター銀行の社員や元社員による株式会社東京スター銀行の口コミ・評判に関する情報を75件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社東京スター銀行 長所・短所の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
12件中 1〜12件を表示
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点経営方針に問題を感じる。
内部から人を育てていくことを第一とすべきでは そのためのシステムが整っていないように思った 新卒から教育・育成して中核となる層を厚くしていくことが必要 とにかく中途採用が多く、一年間常に人を採用し続けているという印象であった そのため雑多な人びとの集まりという感じを強く持った(自分もその一人ではあるが) また中途採用が多いということは退職していく社員も多いということであり、この点を危惧する中途採用応募者もあるかと思う 現在は海外の銀行が親会社となっているが、今後もずっとこの状態で安定するのかどうかはわからない それが従業員にとってはなんとなく落ち着かない、不安要素となっているように感じた 会社の強みとしては過去のしがらみにとらわれないこと(しかし、新しく変わった商品や、大手銀行に伍したサービスを打ちだそうとしていたが、社員自身が半信半疑であるように見えた) 弱みは社員ひとりひとりがバラバラであること 女性にとってはどちらかといえば働きやすそうと感じた また、自分の場合は上司が毎日非常に遅くまで働いていて、率先して早く帰ろうという意識は感じられなかった