テンプスタッフ・クロス株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価

テンプスタッフ・クロス株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。テンプスタッフ・クロス株式会社の社員や元社員によるテンプスタッフ・クロス株式会社の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

テンプスタッフ・クロス株式会社 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

平成21年にテンプスタッフ(株)に買収される前は富士ゼロックス専用の人材紹介会社「富士ゼロックスキャリアネット株式会社」でした。
    テンプスタッフ・クロスの「クロス」は富士ゼロックスの英語名であるXeroxの頭文字「X」を使った名前です。

テンプグループになった事でかなり社風が変化しました。

基本的には富士ゼロックスや富士フィルム関連会社中心の案件と扱っており、他社の案件が非常に少ない。

契約社員の多くは女性で、主に富士グループ内の企業で事務関係から非技術的ヘルプデスクや、プリントセンターで働く。 男性の契約社員の多くは富士グループ内の企業にて技術ヘルプデスク(主に複合機対象)、フィールドサポートエンジニアや、プリントセンターの印刷職人です。

基本的にはテンプスタッフ・クロスには契約社員として雇われますが、派遣社員として他社に常駐する勤務体系です。

私は富士ゼロックス勤務でしたので、富士ゼロックスの社風しか知りませんが、遅刻欠勤に対してシビアです。
    半年の間、同じ部署の派遣社員の女性が4人も入れ替わりました。

ただし、他社への派遣とは違って短い期間しか勤務されてない方に対しても毎回歓迎会や送別会を部署で行ってました。

テンプスタッフ・クロス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧