株式会社リクルートホールディングスの評判総合情報ページです。株式会社リクルートホールディングスの社員や元社員による株式会社リクルートホールディングスの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社リクルートホールディングスへの転職に興味がある方へ

株式会社リクルートホールディングス働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

株式会社リクルートホールディングス口コミをテーマ・職種から探す

株式会社リクルートホールディングステーマ別口コミ

株式会社リクルートホールディングス職種別口コミ

株式会社リクルートホールディングスおすすめの年収・給与明細

株式会社リクルートホールディングス転職・中途採用面接

• [株式会社リクルートホールディングス] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:WEBマーケター
    • 職種:マーケティング
    • 2012年度

「3年から5年で辞めるような社員はうちにはいりません!」「外部からサイト運営するのと内側から運営していく違いがよく分からない」

答えるというより一方的に決めつけて言ってくる感じ。答えようがない。
    最初から将来独立を考えており、その最終的な段階として貴社を目指していると一貫して言ってきたので、そんな事なら一次面接の時点で落とせよって感じです。
    圧迫気味で質問内容自体が的を得ておらず、現場の事をよく分かっていない人事が一方的に決めつけて意見してきている感じでガッカリした

応募しようと思った理由は、将来独立を考えており、社会的影響力の大きいリクルートサイトの運営経験を活かし、規模の大きいWEBマーケターとして最終的な経験をしたかったから。
    面接準備に関しては、これまでの自分の経歴・今後ビジョンの深掘り・SPI対策
    選考プロセスについては、人事(女性)→SPI試験→現場マーネージャー(部長同席)→再度人事(女/圧迫気味)
    プロセスがよく分からない。
    何故3次面接にまた人事なのだろうか。
    2次選考においてリクルート側から2部署の面談を是非受けて欲しいとの依頼があり、2次まではスムーズに進んだが、3次面接がまた1次面接のような感じになり、2次選考の事もよく把握しておらず意味がよく分からないままスタートし、あれこれ向こう側の意見を押し付けられ終わった感じ。

アドバイスとしては、人により意見や考え方が全く違うように感じられたのでその場でどういう答え方をすればいいか考えた方がいいです。

• [株式会社リクルートホールディングス] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:CAP事業部
    • 職種:その他
    • 2012年度
    結果待ち

プロアクティブに思考・行動できる方であれ… 続きを読む

株式会社リクルートホールディングス企業情報詳細

株式会社リクルートホールディングス業績情報