トーセイ株式会社の年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。トーセイ株式会社の社員や元社員によるトーセイ株式会社の口コミ・評判に関する情報を20件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
トーセイ株式会社 年収・給与の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
6件中 1〜6件を表示
個人3,500円〜8,500円〔選択可能〕
交通費全額支給
住宅手当等なし
年収モデル
・2〜8年目〜500〜600万、ただし賞与の比率はかなりデカい。
・30歳前後でsmgに昇格できれば約700〜800万。800万貰ってる人は、大体上からのおこぼれ案件を淡々とやっている社員が多く、その辺りは一般社員からどう思われているか、側考えた方がいいと思うが改善されない。しかも、上席はそのつもりはない発言あり。
※1
・基本、賞与は減点方式にて行われる。
営業で有れば、基本2ヶ月貰えるうち、100%達成なら2ヶ月、80%達成なら1.6ヶ月といったところ。
目標以上の達成なら、基準の掛け率で精査され、支給される。
・冬は決算賞与があり、営業で有ればどれだけ買った売ったで貰える額が変動。
その他、部門は固定。
【管理部門・営業事務】
上記に同じ。ただし営業手当なし。
【営業部門について】
管理職については、この7.8年くらいで管理職手当が倍増、もしくはそれ以上になり、世間でいう残業代が出る係長クラス〔当社でサブマネージャーsmgと呼ぶ〕に月給が抜かされる現象は、かなりなくなった。そのため、本部長クラスは、それより上からの圧力にさえ耐えれば、いい給料がもらえる状態になった(それでも約1,000〜1,100万円とほかの中堅〜大手仲介、デベよりはかなり低く、トップ曰く、下の社員の皆さんは給料あげたから、そこ目指して欲しいとの事だったが、上を目指す社員はどれくらいいるのだろう?思うくらい特段響いていない)。
また、最近は事業部長・マネージャークラスが約5〜10名は転職しており、営業部門においては、離職率が本当に激しく、不安を抱いているということを把握して欲しいし、把握しているとのトップの声も、やはり辞められたみなさんの気持ちをわかっていないなと思うワンマン企業である。
【管理部門・営業事務】
営業に比べ、離職率は低く、いい意味で安定。他の企業への転職できるノウハウを身につけられるか?という質問に対しては、実質一般のことはできます、くらいの回答。
営業との給与面の差がないので、辞める人が少なく、特段プレッシャーもないので離職率が低い。流石に最近は差がついているが、それでも業務量と給与面で、「なんでこの人がこんなに?なんでサブマネージャー?」という疑問が社員にはあるのは確か。