株式会社経営共創基盤 の出世の評判・口コミ・社員評価

株式会社経営共創基盤の出世についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社経営共創基盤の社員や元社員による株式会社経営共創基盤の口コミ・評判に関する情報を11件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社経営共創基盤 出世の口コミ一覧

• 出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

経営共創基盤(IGPI)のメンバーに共通する特徴や他のコンサルティングファームとの差異について、二つの重要な点が挙げられます。

まず一点目として、IGPIは産業再生機構の成功経験を背景に持つメンバーが中心となって立ち上げられたことが挙げられます。産業再生機構は予定よりも早く解散し、かつ利益を出して成功したと一般的に評価されています。このような実績を持つメンバーが、「全く新しいプロフェッショナルファームを作ろう」という強い意志と勢いを持ってIGPIを立ち上げたことは、非常に特筆すべき点です。これにより、IGPIは他のコンサルティングファームと比べても、特に強い実行力と自信を持った組織文化を有していると感じられます。

二点目としては、IGPIが持つ多様な人材の存在です。一般的な戦略系コンサルティングファームがM&A実行や法規制といった分野で弱点を持つ中、IGPIにはこれらの領域に精通したメンバーが多数在籍している点が大きな違いです。これにより、IGPIはプロジェクトにおいてもM&Aの実行から法規制対応に至るまで、幅広い知識と経験を活かした総合的なソリューションを提供できる能力を有しています。この多様性と網羅的な知識は、新しい取り組みを始める上での大きな強みとなっており、IGPIを他のファームと一線を画す重要な特徴としています。

これら二点は、IGPIが他のコンサルティングファームと区別される主な理由であり、同ファームがクライアントに対して独自の価値を提供できる根拠となっています。

• 出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

企業再生のプロジェクトを終えた後、私はあるIT企業のコンサルタントとして配属され、1年以上にわたり実地での経験を積む機会 ... 続きを読む

株式会社経営共創基盤の同業他社評判・口コミ・評価一覧