LINE株式会社の評判総合情報ページです。LINE株式会社の社員や元社員によるLINE株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

LINE株式会社への転職に興味がある方へ

LINE株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

LINE株式会社口コミをテーマ・職種から探す

LINE株式会社テーマ別口コミ

LINE株式会社職種別口コミ

LINE株式会社おすすめの年収・給与明細

LINE株式会社転職・中途採用面接

• [LINE株式会社] 30代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:リクルーター
    • 職種:人事
    • 2019年度
    最終面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

キャリアの中で得意な領域は?

最も経験のある仕事について説明しました。また、その理由と、経験値、今後やっていきたいことも伝えました。

友人に誘われ応募。面接プロセスは案内がなく、不明。
    人事の窓口は冷たい。辞退の連絡をしたが、返信はありませんでした。
    面接においては、40代の部長か課長クラスでしたが、考えが古そうでした。ダイバーシティが進んでいない様子で、ネガティブな価値観を前提に質問していらっしゃるようでした。採用の窓口、面接官、ともに高いレベルの採用をしているわけではなく、もう少しレベルの高いところで成長したいと思い、辞退しました。全体的に冷たかったので受けてよかったと全く思えない。

• [LINE株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:企画
    • 職種:その他
    • 2016年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長、現場の社員)

応募理由はエージェントからの紹介で応募を… 続きを読む

LINE株式会社業績情報

LINE株式会社関連記事