旭日産業株式会社 の出世の評判・口コミ・社員評価

旭日産業株式会社の出世についての口コミ・評判を記載しているページです。旭日産業株式会社の社員や元社員による旭日産業株式会社の口コミ・評判に関する情報を15件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

旭日産業株式会社 出世の口コミ一覧

• 出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

基本的にプロパーが優遇される会社。私の場合配属された部署、上司長のめぐり合わせが悪かったせいもあるかもしれないが以下のことがあった。
    ・何故かプロパーの妻帯者には借り上げ社宅と言う形で家賃補助が出ていたが私の場合、面接時でその話が出ず家族手当のみと説明された。しかし会社の規約に記載されおり、こっそり総務に確認したら身に覚えがないのに辞退したことになっていた(転職を考えるきっかけになった)
    ・プロパー社員と中途社員で考え方に壁があった。(プロパー:ミスをしたら例え担当だけのミスでなくとも担当者を責める。プロパー同士で「あいつやめさせたらいいのに」や他社に切替えられた客先の前で上司が「こいつのせいでこうなったのだからこいつをやめさせたら取引を継続していただけますか」と平気でいっていた。」 少なくともチームで仕事をしていて担当だけの責任ではないのにとにかく担当者を責めるだけせめて原因の追求や改善をしていなかった(中途採用で早めにこの現状に気がついた人、かつ転職が年齢的にもまだまだ可能な人は早めにやめていった。)
    ・給与に差がかなりあった。(これは上司のめぐり合わせが悪いせいもあったかも)

もちろんいい人もたくさんいたが会社全体がプロパー有利といった社風を醸し出していたので自分も早めに見切りをつけて転職した。
    今は改善されつつあると聞いているが、会社のホームページで社員の平均年齢が当時よりも7歳ほど下がっていたので結構中堅営業がやめたのではないかと推測できる。

旭日産業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧