サトーホールディングス株式会社の評判総合情報ページです。サトーホールディングス株式会社の社員や元社員によるサトーホールディングス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
サトーホールディングス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
サトーホールディングス株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
退職理由の口コミ
年功序列の空気感が強く、長く続けることが難しくなり退職しました。会社としては実力主義への転換を推進していますが、長くいる年配者の声が大きく実態は伴っていません。年配者は長くいるため給料が高いが、見合った業務をこなしている方は多くありません。必然的に若手・中堅に皺寄せがきています。
年収・給与の口コミ
業務時間に対しての給料は低いといえます。基本給が新卒時と同等程度に低く、前払退職金をはじめとした手当を積み重ねているため額面でみると平均程度はあるかと思います。
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
年齢層が高く、古い体質が根強く残っている。中間層は是正の姿勢を見せてはいるが、経営層が旧態依然としたマインドのため意味がない。
サトーホールディングス株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
営業職の話ですが、拠点になると思います。
私のいた部門では、客先企業の稼働時間は営業に充て、事務処理は定時後に行うといった考え方であったため必然的に残業時間は長くなります。また、会議が多く準備も含めて時間を取られる。 -
サトーホールディングス株式会社 やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
ラベルプリンタ、ラベル、ソフトウェアといった幅広い製品を扱っているため面白みはあると思います。しかし開発力は弱いため商社的な動きになることが多いです。深く掘り下げていきたい方には向いていないとかんじます。
サトーホールディングス株式会社業績情報
- 76億円
- 平均年収
- 780万円
- 従業員数
- 5,307人(連結)
- 平均年齢
- 44.20歳