特許業務法人光陽国際特許事務所 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

特許業務法人光陽国際特許事務所の口コミ・評判を記載しているページです。特許業務法人光陽国際特許事務所の社員や元社員による特許業務法人光陽国際特許事務所の口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

特許業務法人光陽国際特許事務所 評判・口コミ・評価の一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

職場の雰囲気は、周りに合わせていれば、特に問題となるようなことはありません。特許事務所は、それぞれの事務所で個性がありますので、他の事務所のルールが通用しないと認識しておいたほうがよいです。前の事務所でのルールをそのまま確認しないで、適用すると問題となることがあります。国内出願スタッフで外国特許制度を知らない人が作成した国内明細書について、日本語がおかしく外国出願する際またはした後に、問題が発生することがありました。このようなときは、国内出願担当者と外国出願担当者とが連携して、問題を解決していく必要があります。経営者は残業する人を高く評価する傾向にあります。社内に弁護士がいますが、特許に関する専門家ではなく、社内規則の見直しや節税対策などを主に行っているようです。特許に関する事項は、弁理士や他のスタッフに相談するのがよいです。

• 残業・休日出勤の口コミ

残業は個人のペースで調整できます。しかし、急な案件が入ると、数ヶ月に1度ほど徹夜で仕事をしなければならないときがあります ... 続きを読む

特許業務法人光陽国際特許事務所の同業他社評判・口コミ・評価一覧