株式会社RedBear の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 4.1 /5.0 レポート数 12

株式会社RedBearの評判総合情報ページです。株式会社RedBearの社員や元社員による株式会社RedBearの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社RedBear総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

職種から口コミを探す

• 株式会社RedBear 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

新卒採用を始めたのが昨年からだったのでまだ母数としては少なく、今いる社員のほとんどが中途採用者になります。なので私が在籍していた時は条件面だったり扱いによる差は無かったですが、今後何かしらの違いは出てくるかもしれません。現状は大きな差は無いと思います。

出世の評判・口コミを読む
  • 株式会社RedBear 年収・給与の評判・口コミ

年収・給与の口コミ

給与は月給制でした。ボーナスは夏の1回となっていて、昇給は夏と冬に1回ずつありました。入社してから3ヶ月は基礎研修、更に3ヶ月は応用研修の期間となっていて、段々とベースが上がっていきます。昇給が年2回なのでベースの給与は上げていきやすいと思います。ボーナスは決算賞与となりますが、入社してから毎年金額が上がっていました。

年収・給与の評判・口コミを読む
  • 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

設立からまだ若い会社なのでチャレンジ精神のある会社だと思います。良くも悪くもまだ確立された会社ではないので、上を目指したい野心のある人にはチャンスは多くあると思います。また家庭の都合などで時短勤務も認められていて、労働環境については会社自体が協力的です。イベントについては他店舗のスタッフとの交流が定期的にあり、コミュニケーションは取りやすい環境だと思います。

• 株式会社RedBear 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

ご利用者様の対応時間が決まってるので大きく残業になることがほとんどありません。特に看護師は残業が少なく、月の合計でも1~2時間くらいだったと思います。ちょっとした仕事を処理する程度です。休日出勤もありませんでした。社員でも家庭やお子さんがいる人は多くいたので、両立はしやすい職場だと思います。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • 株式会社RedBear やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

看護師ではありますが、ご利用者様のサポートをしたりするので違った面白さは感じました。前職は大学病院勤務で病気や怪我をした患者さんの対応でしたが、ここでは体調管理などが主な業務になるので同じ看護師でも業務内容は違います。ご利用者様から感謝の言葉をもらえたり、元気な姿を見るとやりがいを感じやすいと思います。

やりがいの評判・口コミを読む