株式会社エスエスコンサルティング の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 36 件
株式会社エスエスコンサルティングの評判総合情報ページです。株式会社エスエスコンサルティングの社員や元社員による株式会社エスエスコンサルティングの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社エスエスコンサルティング総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
- 平均--日
- 有休消化率
- 平均93%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社エスエスコンサルティング口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社エスエスコンサルティング 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース積極的なキャリアパスの制度や社員の成長を考えた手当等あり。また、明確な評価基準と目標設定があり、適切な評価が行われ年功序列の雰囲気は全くない。研修や教育プログラムなども充実しており、スキルアップやキャリアアップが可能な環境だと思う。
株式会社エスエスコンサルティング 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
成果を出した分だけ、給与は昇格していきます。
営業職に限った話にはなるが、査定制度については定量的に判断される。
定性面に関しても多少なりとも判断されるが、ほぼほぼ定量面で昇給・昇格に繋がってくる。これに関しては特段不満に感じることはない。 -
株式会社エスエスコンサルティング 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
社風は協力的でフレンドリーな雰囲気がある。上下の階層間でのコミュニケーションが活発で、新しいアイデアや意見は通りやすい。また、チームワークを重視しメンバー同士で随時コミュニケーションは取れる。かなりオープンな環境。また、ウォーターサーバー/コーヒー飲み放題。月一イベント。部活動等も盛んにおこなわれている。
株式会社エスエスコンサルティング 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業や休日出勤は最小限で働きやすい環境は整っていると思う。上司や同僚などと効率的な働き方や業務改善を行っているので社員の声に真摯に耳を傾けてくれてストレスを感じずに業務に取り組める。チーム全体で協力していく雰囲気がある。
やりがいの口コミ
事務ですが毎日同じ対応ということがなく、変化のある環境なので飽きずに作業ができるし、中弛みせずに仕事をこなせるので面白いし楽しいです。
株式会社エスエスコンサルティング コンサルタントの評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
20代が中心の会社で非常に明るく従業員同士も和気あいあいとしている。部活動制度もあり、趣味が同じ人間が集まって定期的にイベントをしている。自分は妻子があるため参加はしていないが、希望者のみなので強制もなく居心地がいいと感じる。
株式会社エスエスコンサルティング 管理部門の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
毎月、納会制度があります。
具体的にはシーズン毎で納会の内容も変わり、春はお花見、夏はBBQ、冬になるとウィンタースポーツを実施します。その他にも強制参加ではないが、仕事終わりに会社全体で飲みに行ったりもします。
他にはサークル活動もあり、主に餃子サークルや筋トレサークルといった中々他の企業には無いユニークな福利厚生もあるためその点は充実しているかと思います。 -
株式会社エスエスコンサルティング カスタマーサポートの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
働きやすいと思う。女性管理職の方も20代でいらっしゃるので女性も大いに活躍することが可能。
また女性はまだ少ないですがすでに内定者に数名女性がいるのでこれから比率は5:5くらいまでにはなりそう。
株式会社エスエスコンサルティング転職・中途採用面接
20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:Webクリエイティブ
- 職種:Web関連職
- 2024年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
400万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
自己学習していること
デザインのツールは、インターネットで調べているだけだったため、そのまま正直に答えました。意欲があれば勉強はいくらでもできると考えるため、浅はかだったと思いました。
Webデザイナーとしてフリーランスになりたいと思い、まずは一般企業でWebデザイナーの経験を積みたいと思い、応募しました。
求人サイトから応募して公式ラインに誘導されましたが、レスの速さや面接日程が決まるまでの工程がスムーズで、迅速な対応に惹かれ入社への意欲が高まりました。
面接はカジュアル面接で、かなりフランクに話してくださる方だったので、緊張せずに自分を出せたと思います。