日証貿株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 23 件
日証貿株式会社の評判総合情報ページです。日証貿株式会社の社員や元社員による日証貿株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
日証貿株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
日証貿株式会社 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コースバリバリ出世したいというよりは、ステップアップのために在籍する方が多いと思います。それをこちらも見据えたうえで仕事を行うと、悪くない環境だと感じます。
地道にコツコツ仕事を頑張り、終業後空いた時間でやりたいことの勉強を続けていらっしゃる方も多くいます。(英語系の上位の資格勉強が人気みたいです)
基盤となるここの仕事が安定しているからこそ、目標に取り組む意欲も持ちやすいのかなと思いました。 -
日証貿株式会社 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
ベースが年功序列なので、基本給は年齢に応じた額です。毎年の昇給幅は少ないです。ランクによって多くなる人もいるようですが、ランクがどうやったら上がるかはわかりません。
入社後半年に満たないので諦めていた賞与を少しですがもらえて嬉しかったです。また、残業代は自己申告で5分単位でもらえます。就業先によって残業が多いところと少ないところがあるので、手取りは就業先次第です。みなし残業などではなく、働いた分だけきちんともらえるのは良い点かと思います。 -
日証貿株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
配属次第かなと思います。私のいる部署は割とゆるくて、それが逆にコミュニケーションを円滑にして、仕事しやすくなっている利点があります。分からない所を気軽に聞けるので助かっています。ただゆるいと言っても、正確さや生産パフォーマンスはしっかり見られています…。
過ごしやすいけれど、業務に対する緊張感はある現場です。 -
日証貿株式会社 やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
・全体の流れを見る癖がついたこと。
・それで喜んでくれる人が思ったより多いこと。
私はこの2点を挙げます。
入って未だに思いますが、世界と暮らしはこんな風に繋がってるんだなぁと発見がありました。特に、輸出が大変な貨物が無事に届くと嬉しいです。
事務も色々あるけど、特に貿易業界は自分の手掛けた仕事がよく見える業種です。
何かを見守ることが好き、責任感がある人に向いてるんじゃないかなと思います。 -
女性の働きやすさの口コミ
「永年雇用にこだわっていない」ということを面接の際に伺い、それが所属理由の一つでもあります。私は仕事と家庭半々ぐらいのバランスで過ごしたいので、女性のライフイベントに合わせての働き方ができると思っての選択です。
希望すれば育休明けも働ける環境が整っているので、出産後は家庭重視の方も、バリバリ働きたい方も極力希望に沿ってくれるような、そういう環境自体が会社で整備されています。埋もれがちな利点ですが育休・産休周りの話も冷たい目で見られないのはありがたいです。
日証貿株式会社 管理部門の評判・口コミ
やりがいの口コミ
何かスキルを…と考えている方におすすめの業種だと思います。物流が分かると時世のニュースなど見るのが結構楽しみになりました。
以前、接客業で英語に抵抗がなかったからというだけで飛び込んだ貿易事務でしたが、なんとか着実に一通りこなせるように教えて頂けました。初勤務だったけど、働きやすい会社に当たって良かったなーという感じです。(面倒見の良い方が多かった)
日証貿株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 180,000円 0円 20,000円 10,000円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 10,000円 0円 220,000円 賞
与定期賞与(2回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計130,000円 0円 0円 130,000円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月2時間 月0時間 月0日 1日7時間 / 週5日 - 年
収 - 277万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給220,000円の内訳
基本給 180,000円 時間外手当 0円 時間外手当以外の手当 40,000円 月給220,000円の内訳として、基本給が180,000円で81.8%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が40,000円で18.2%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は妥当に感じているが、350万円貰えると満足できる。
- 年
日証貿株式会社転職・中途採用面接
[日証貿株式会社]20代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:不明
- 職種:その他
- 2014年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
240万円内定を辞退内定時に提示された年収
260万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)
・転職理由
・勉強することは好きか・現職の残業時間が多いからゆとりを持って働きたいと思った
・現職もプログラミングなどを覚えなければいけないので勉強には意欲的投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
専門的な仕事ができると思ったため志望した。
面接の準備は、ホームページをよく見るなど、どのような仕事をしているかチェックした。
筆記試験が時事問題などがでたので、勉強は必要かもしれないが、あまり筆記試験は考慮されていないようだった。