ダイキン工業株式会社の経営者の評価についての口コミ・評判を記載しているページです。ダイキン工業株式会社の社員や元社員によるダイキン工業株式会社の口コミ・評判に関する情報を246件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ダイキン工業株式会社 経営者の評価の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見会社の業績が好調なため、経営陣が神格化されて、社員が過剰に忖度している。その結果、ワンマン経営のような状態に陥っている。
会社成長のための意見:現在は空調市場が伸びているため、当面は空調事業一本で売り上げを伸ばしていくことが可能である。しかし、自動車業界で起きたように、他国を寄せ付けない技術であるハイブリッド車を売れなくなるように、補助金を給付する対象から外すような政策が、空調についても行われる懸念がある。空調で使用する冷媒について、環境規制が各国で行われると、一気に売り上げがダウンしてしまう。そうなると、日本の法律で従業員は安易に解雇できないので、そうなると経費だけがかかり、会社存続の危機に立たされてしまう。国策によりグローバル展開する空調事業がダメになるリスクがあるので、同じような柱となる事業を早急に作る必要がある。ちょっとしたベンチャー企業に投資するだけでなく、大手企業のM&Aも含めた多額の投資を検討すべきだと考える。 -
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見人基軸の経営を第一に考えています。首切りを伴うリストラはしないという信念がおありで社員も安心して業務に集中できると思いま ... 続きを読む
ダイキン工業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[ダイキン工業株式会社の同業他社] 経営者の評価の口コミ経営者の考え方や人柄等を教えてください。また、会社成長、改善のために意見をするとどのようなことを伝えたいですか?