大日本印刷株式会社 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

大日本印刷株式会社の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。大日本印刷株式会社の社員や元社員による大日本印刷株式会社の口コミ・評判に関する情報を376件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

大日本印刷株式会社 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

書籍や雑誌を数多く印刷しているので、非常に文化的な会社をイメージして入社したのですが、全くことなりました。
    少なくとも文化系という雰囲気はなく、「体育会系サークル」に近いです。
    営業が強く、部署ごとに競わせていて横のつながりが少ない(他部署が競争相手)という印象を、中途入社当時によく感じました。
    現在、丸善やジュンク堂がグループ会社になっていますが、本社近くに本屋さんはありません。
    会社の雰囲気が合うか気になる人は、社員の様子なども参考にした方が間違えがないと思います。

• 転職後のギャップの口コミ

大企業では、自分自身で創意工夫をするのが難しかったが、中小企業だと、直接プログラマーと話ができて、自分が考えていた通りの ... 続きを読む

大日本印刷株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。