詳細
この企業は以下の受賞や認定を受けています。

Apple Japan合同会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

Apple Japan合同会社の評判総合情報ページです。Apple Japan合同会社の社員や元社員によるApple Japan合同会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

Apple Japan合同会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

キャリコネユーザーの投稿データから算出

Apple Japan合同会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

Apple Japan合同会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:38人)

• 職種別平均年収

30代 459万円
    店舗スタッフ・バイヤー 20代 299万円
    30代 -

年収分布

(人) (万円)

Apple Japan合同会社おすすめの年収・給与明細

年収・給与明細をもっと読む

Apple Japan合同会社転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、現場の社員)

同年度に面接を受けた人と内容がかなり類似しているので、違う部分と面接の印象だけ入力します。

①一次面接
    終始和やかなムード
    はじめは緊張しましたが、面接官の方の雰囲気のおかげかリラックスすることができました
    内容:
    →お客様にどう頑張っても不可能なこと(例:iPhoneでテレビ見たいなど)を言われた場合、どのように対応するか。
    →面接開始時に、志望動機等を聞かれる前に採用条件などの説明がありました

②二次面接
    印象:
    圧迫面接のように感じました
    質問に回答したあと、その回答に対しての質問、その回答に対しての質問…というような繰り返しを3度ほどされました。
    私はうまく回答できなかったと感じました。落ち着いて対応することが重要だと感じました。
    内容:
    →なぜAHA(在宅)なのか?
    →「電源立ち上がらない」に対してのTSロープレ
    ロープレ終了後、実際は画面の故障でした、画面の故障であることを確認するためのTSしてください。
    →wifiを老人の方にもわかりやすいように説明
    →wifiの接続している仕組みを説明
    →「家に帰ってきたら、iPhoneがインターネット繋がらない、あなたに電話がつながるのに30分待った。あなたの前にも2回電話をかけて、2回の対応で改善しなかった。さっき電話したスタッフに代わってほしい」
    クレームの対応とTSをしました
    →仕事の成功体験。どのような実績をあげたか?
    その実績に対してどう貢献したか。
    ③最終面談
    印象:
    一次面接と同様に和やかなムード
    内容:
    志望動機や自己紹介などは一切質問されませんでした。
    一次、二次面接の印象はどうでした?
    提出した履歴書に則った、出身地や仕事に関すること雑談。

▼応募理由▼
    コールセンターは未経験でしたが、キャリアのショップ経験がありそこでのコミュニケーション能力を活かせればいいと思い応募しました。
    その他は在宅ワークという点・Appleのサポートサービスを利用したことがあり魅力を感じていたからです。
    ▼応募準備▼
    キャリコネ様を熟読しました。
    ▼面接プロセス▼
    マイナビ転職から応募(書類選考)

一次面接(結果連絡まで2日前後)

二次面接(結果連絡まで2日前後)

最終面談(結果連絡まで10日前後)

メールにて「採用結果は電話で」と連絡

電話にて正式採用
    全てのプロセスで、希望日程を聞かれるので余裕をもって予定を立てて準備をしました。
    テクニカルな質問に1つ答えられなかったのですが、採用されたのでコミュニケーション能力が求められているのだと感じました。
    ですが、テクニカルな部分も大事だと思います。
    また、マイナビ転職などから応募する場合はWEB履歴書が存在しますが、最終面談時にはWEB履歴書とは別にJIS規格の履歴書・職務経歴書の提出が必要です。
    皆さんの転職活動がうまくいくように応援しています。

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

一次面接では基本知識的な質問やストレス耐… 続きを読む

転職・中途採用面接をもっと読む