全国労働者共済生活協同組合連合会

総合評価: 3.1/5.0 口コミ合計: : 49

• 渋谷区代々木2-12-10 全労済会館

全国労働者共済生活協同組合連合会

エージェントに無料相談する 転職相談サービスはコチラ

全国労働者共済生活協同組合連合会 (全労済) の年収・給与明細

31歳、女性、ルートセールス・渉外 (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2016年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年~10年未満 (現在も在職中)
    • 最終学歴大卒
    合計 10,000円
    年収 361万円

年収の満足度、残業、自慢の福利厚生…など

残業について
    みなし残業制度を導入しているか いいえ
    定時労働時間数 1日 8時間
    週の勤務日数 週 5日
    実際の残業時間数(そのうち残業代が支給される時間数) 1ヶ月 30時間 (20時間)
    会社に申請しないで行う休日出勤日数 1ヶ月に2日間
    残業に関する問題点 残業が非常に多い事態が恒常化している
    勤務時間の良い点・問題点はありますか? 外勤になったら、お客さんありきで動くためプライベートはかなり制限される。一方、内勤は真逆。しかし最近は人手不足業務増加のため、全体的に残業は増加。わりときっちり支払いはされる。
    自慢の福利厚生
    厚生会の旅行や、食事会などがある。またスポーツ施設補助や、文学観賞補助などがある。意外と皆使ってないみたいで、もったいない。自分は毎年きっちり使う。あと、旅行の際も少し補助がある。
    年収・報酬の満足度
    仕事の内容や量に対する報酬額の満足度 満足

21歳、女性、営業管理・代理店管理・代理店開拓営業・パートナーセールス (非管理職) の年収・給与明細

• 年度2010年度
    • 在籍期間 新卒入社 3年未満 (現在も在職中)
    • 最終学歴大卒
    • 勤務について時短勤務制度など利用中
    年収・給与明細をもっと見る

全国労働者共済生活協同組合連合会 (全労済) の 報酬 の口コミ一覧

損害調査
    40代前半
    580万円 (2015年度)

報酬の額や、査定制度の妥当性について満足な点や、不満な点などを教えてください。

給与全体でみると実績給のウエイトが大きく、案件を多くこなす分だけ給与に反映される。女性は簡易な案件を多数担当し、電話交渉・事務仕事が主。男性は難航する案件を担当し、損害調査・面談交渉等の外出時間が多い。給与基準は男女格差が無いので、男性は困難な案件を対応する割に、それに見合った給与がいただけているのかは分からない。

全国労働者共済生活協同組合連合会 (全労済) の同業他社の情報もチェック