光生アルミニユーム工業株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

光生アルミニユーム工業株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。光生アルミニユーム工業株式会社の社員や元社員による光生アルミニユーム工業株式会社の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

光生アルミニユーム工業株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

部署や担当によりけりかとは思うが、忙しいと土曜日出勤もざらにある。
    昔は日曜日も出勤していたこともある。
    先輩は3ヶ月ほど休みがなかったと言っていた。
    休日出勤に関しては週明けの朝礼で課長が出勤ありがとうございましたと言葉を発する。
    休日出勤できるかどうかの確認を課長が自分達に確認するが、リーダーや主任など、実際現場を見る上の人間は下の製造オペレーターの社員に休日出勤出来るか聞く事はなく、直上とのコミュニケーションは極めて薄い。
    こちらから休みたい等のアクションをしないと休日は出るものだという認識の様で、強制出勤に近いという印象。

3交代制で夜勤の人は朝まで勤務して明け休みという概念がない為、土曜日に休日出勤した場合、日曜日の朝まで勤務し、夜勤の週の翌週は日勤の為、
    日勤サイクルに合わせるのに帰っても寝れず、夜に寝る形となり、休みの感覚がない。
    逆に日勤の週であれば土曜日出勤でも
    土曜夕方まで勤務し、翌週は夕方からの勤務のため、ま48時間は間があく。(土曜日出勤がなければ丸3日分)
    残業に関してはなかなか人が入って来ず、派遣社員も使っているが、派遣社員も数日で居なくなることもよくあるので、常に人手不足といった感じ。
    そのため、3交代を二人で回す為に12時間勤務となり、4時間の残業が発生する。(収入を増やしたい人には良いかもだが)

常にそのラインの残りの二人で残業をする訳ではなく、そのラインのリーダーの人やそのラインに関わる他リーダー、主任も残業をするので、残業はある程度分散はされている。 ... 続きを読む

光生アルミニユーム工業株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。