株式会社リブセンス の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社リブセンスの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社リブセンスの社員や元社員による株式会社リブセンスの転職・中途採用面接に関する情報を7件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社リブセンス転職・中途採用面接一覧

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)

あなたは他の人から相談された事で回答に困った内容はありましたか?

ありました。特に結婚、仕事の事で回答に困ったことがあります。
    私がこうした方がいいんじゃない?と言っても、相手が納得しなければそれ以上どう返答すればいいのか分かりませんでした。
    結局、こういうものは相談してきても、それを最終決断するのは本人なので、その相談に関してはどうしようもないなと思いました。

こちらの転職エージェントの方々から直々に受けてみないか?と言われたことが理由。
    興味はあったものの、躊躇する理由もあったのでどうしようか迷った結果、ここまで言ってくれるならとりあえず受けてみようと思い、面接を承諾した。

いざ面接を受けると、私が応募した職種(正しくは、エージェントの方がセレクトした職種で応募した為、私自身が応募した職種ではない)とは異なる別の業務内容を任せたいと言われ、まずその時点で疑問が浮かびました。
    私のスキルを見た上での職種なのは分かりますが、こちらはその職種で臨んでいた訳ではないので。
    まずそこからご縁がなかったんだと思いました。

準備は特にせず、HPを見たりどういう社風なのか検索して情報収集しただけ。
    面接プロセス:事業所のセンター長と個人面接→そのまま本社の採用担当者と部署の役員?の方2名と面接。

アドバイスとしては、能力よりも人物重視なのは面接で重々伝わりました。
    センター長から良く思われていても、結局は本社の2名に気に入られなければ不採用になる所です。
    私は本社の方々との面接時点で、「あ、この人達と合わないな」と自分で分かっていたので、不採用になって逆に良かったと思いました。
    このまま採用になっていたとしても、間違いなく辞退していました。
    自分がセンター長、本社の社員とフィーリングが合うなと思った方は採用されると思います。

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

・応募理由 運営サイトが魅力的だったから… 続きを読む

• 選考期間:1ヶ月
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

かなり特殊な質問が多かったです。やたら深… 続きを読む

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)

応募した理由:当時は強い志望動機はありま… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、管理部門)

応募しようと思った理由は、WEB系の企業であ… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

面接準備は、中会議社の方にしていただきま… 続きを読む

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

HPを見て企業理念や会社の成り立ち、社長の… 続きを読む