株式会社みずほ銀行 の出世について(記事番号:895986) 総合評価 3.2 /5.0 レポート数 1481 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 802 年収・給与明細 517 転職・中途面接 49 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 113 求人情報 株式会社みずほ銀行 口コミ・評判 (記事番号:895986) [株式会社みずほ銀行] 経営コンサルタント 30代後半男性 正社員 年収1,000万円 の口コミ 3.2 新卒入社 10年以上 (投稿時に在職) 2022年度 出世の口コミ 出世しやすい人または出世コース トップ大学層のみ背番号あり、後は配属された支店と上司で運次第の部分は大きい。成果主義でありつつ減点主義。行内営業も重要。 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 3.2 有給消化率 50% 株式会社みずほ銀行その他の評判・口コミ・評価 株式会社みずほ銀行事業・業種類似企業 株式会社みずほ銀行 3.3 銀行業 東京都千代田区大手町1丁目5番5号 トレーダー30代前半性正社員年収1,000万円 旧行の派閥争いは引き続き残っており、元所属銀行の名門店出身者は引き続き出世で優遇されていると思われる。 ただし合併後に入行した行員も増えて… この出世の口コミの続きを読む 株式会社みずほフィナンシャルグループ(みずほFG、MHFG) 3.3 銀行業 東京都千代田区大手町1–5–5(大手町タワー) 営業20代前半男性正社員年収400万円 良くも悪くも実力主義。とにかく成績を上げられる人が偉くなれるというものであり、企業としては一般的なものだと考えられます。… この出世の口コミの続きを読む みずほ信託銀行株式会社(みずほTB) 3.3 銀行業 東京都中央区八重洲1-2-1 ファンドマネージャー20代後半男性正社員年収700万円 出世は、①重大なミスがないこと、②資格の多さ、③顕著な功績があるかどうかの順で見られている印象。病気欠勤などは降格対象。三十ごろから差がつき… この出世の口コミの続きを読む 株式会社もみじ銀行 2.8 銀行業 広島県広島市中区胡町1番24号 財務・会計関連職30代後半女性派遣社員年収220万円 基本的に安定志向のプロパー社員が多いので、そこの会社しか知らない人が多数です。 そのため、他社から転職するとあまりの地方の閉鎖的な会社の雰… この出世の口コミの続きを読む 株式会社武蔵野銀行(武銀、むさしの) 2.8 銀行業 埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目10番地8 カウンターセールス20代後半女性正社員年収400万円 体育会系が好まれる社風と感じます。元気がある人、声が大きい人が出世しやすいと感じます。真面目にコツコツ頑張っても、その点が評価されるという事… この出世の口コミの続きを読む 株式会社長野銀行(ながぎん) 2.5 銀行業 松本市渚2丁目9番38号 ルートセールス30代前半男性正社員年収350万円 滅多に中途はいません。新卒から一途に働き続けています。今は斜陽の業界のため採用も多く無いと思います。枠があるとしてもオススメはしません。… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代後半・男性・経営コンサルタントの出世の口コミ キャリコネでは「トップ大学層のみ背番号あり、後は配属された支店と上司で運次第の部分は大きい。成果主義でありつつ減点主義。行内営業も重要。...」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にも株式会社みずほ銀行の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。