ハンファジャパン株式会社 の働く環境の評判・口コミ・社員評価
レポート数 8 件
ハンファジャパン株式会社の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。ハンファジャパン株式会社の社員や元社員によるハンファジャパン株式会社の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ハンファジャパン株式会社 働く環境の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
イベントは自発的に企画しない限り皆無で、雰囲気は殺伐としてます。
事務社員は基本的に静かで、営業が電話で声を張ると響き渡るような環境です。
韓国特有の軍隊式ヒエラルキーが確立されており、下っ端は飼い慣らされた犬です。
日本語のできない駐在員が上司に当たれば、プライベートな身の回りの世話まで下っ端営業がする羽目になります。
銀行手続、保険加入、プロバイダ加入、家電購入、出入国手続き、車の代理運転、さらに子息の送迎まで。
公私混同もいいところで、これはハンファ会長の度重なる汚職事件からも分かる通り、この組織全体に蔓延してる価値観です。 -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
あそこは,日本ではなく韓国です。
例えば酒の席。最初はビールで乾杯でも,その次からはチャミスルが永遠と続きます。お酒は ... 続きを読む
ハンファジャパン株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[ハンファジャパン株式会社の同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。