株式会社商工組合中央金庫 の退職理由について(記事番号:801700) 総合評価 3.0 /5.0 レポート数 238 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 109 年収・給与明細 85 転職・中途面接 6 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 38 求人情報 63 株式会社商工組合中央金庫 口コミ・評判 (記事番号:801700) [株式会社商工組合中央金庫] 法人営業 20代前半男性 正社員 年収450万円 の口コミ 3.3 新卒入社 3年未満 (投稿時に在職) 2019年度 退職理由の口コミ 制度融資が使いにくい今、商工中金の将来性が危ういと思ったため退職。加えて、民営化した場合は信用性低下による調達コストの増 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 3.3 有給消化率 60% 株式会社商工組合中央金庫その他の評判・口コミ・評価 株式会社商工組合中央金庫事業・業種類似企業 株式会社東武カードビジネス 2.7 その他金融業 東京都豊島区西池袋1丁目1番25号 事務管理20代後半女性正社員年収300万円 私が担当していた業務は誰にでもできる仕事だったので、自分だけの担当業務を持ちたいと思ったのが一番の理由です。 シフト勤務だったので、生活リ… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社日本政策金融公庫(日本公庫、JFC) 3.4 その他金融業 東京都千代田区大手町1-9-4 大手町フィナンシャルシティ ノースタワー 法人営業20代後半女性正社員年収390万円 これ以上のスキルアップが見込めないと思ったことと、転勤が嫌になったため。 自身は地域総合職で、本拠地以外の県に転勤になればほぼ確実に転居の… この退職理由の口コミの続きを読む 新生フィナンシャル株式会社 3.4 その他金融業 東京都千代田区外神田3丁目12番8号 財務・会計関連職20代後半女性派遣社員年収290万円 単純な事務作業なので、ずっと働く気は無かったため、かなり前からやめることは考えていました。しかし、周りは派遣の人が多く入れ替わりも多かったた… この退職理由の口コミの続きを読む アメリカン・エキスプレス・インターナショナル・インコーポレイテッド(アメックス、AMEX) 3.4 その他金融業 東京都杉並区荻窪4-30-16 コールセンタースタッフ20代前半男性正社員年収250万円 日本帰国を機に退職致します。ブランドイメージや宣伝文句とサービス内容が伴わないことからクレームに発展することが多く、クレーム処理のストレスが… この退職理由の口コミの続きを読む SMBCファイナンスサービス株式会社(Cedyna Financial Corporation) 3.4 その他金融業 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目23番20号 ルートセールス40代前半男性正社員年収400万円 三井住友FGの子会社になり、非上場になり親会社から天下りがおおくなり、将来の希望がなくなり、頑張っても将来に地位も見えており失望しました。当… この退職理由の口コミの続きを読む SBIアルヒ株式会社 2.8 その他金融業 東京都千代田区平河町1丁目4番3号 法人営業20代前半女性正社員年収300万円 個人情報の観点からかなり細かく情報管理には厳しいので神経を使う仕事ではある。給与のあがりはばは期待できずボーナスも微々たるもの。取引先の業者… この退職理由の口コミの続きを読む キャリコネで見られる20代前半・男性・法人営業の退職理由の口コミ キャリコネでは「制度融資が使いにくい今、商工中金の将来性が危ういと思ったため退職。加えて、民営化した場合は信用性低下による調達コストの増...」のような、実際の社員が投稿した退職理由口コミが観覧でき、他にも株式会社商工組合中央金庫の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。