株式会社ソルパック の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社ソルパックの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ソルパックの社員や元社員による株式会社ソルパックの口コミ・評判に関する情報を8件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ソルパック 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

元々某派遣会社が業務委託で運営していた部署に派遣で働き始めて間もなく、委託がソルパックに移行することになり、こちらの契約社員として働く事に。派遣で働いていた時から私の担当業務が整理されておらず(出向先企業で、その業務担当が引き継ぎのないまま退職となったらしく、どの社員に聞いても業務の処理方法が分からないが、でもやってほしいという要求のみくる状態)某派遣会社経営時はSVがつき、何とか調整してくれてその方と二人三脚でやっていましたが、なかなか大変で収集つかずに委託終了となったようです。委託管理がソルパックになってからは、SVもつかず(何人かSVさんがついた事もあったのですが、皆体調不良で異動になっていきました…)結果、その調整業務を私自身が行うことに。ちなみに収入は派遣時代の時給を単純に月計算にしたもので、収入UPなし。私の担当業務以外の方は、派遣時代から整理された業務を同じ仕事量で働く状態なのに、私より収入が上でした(派遣時代に私より長く勤務の為、時給が上で給与交渉時に基本給が私より上だった)土日出勤はなかったものの、残業を毎日しても、業務が追い付かない状態でしたが、ソルパックのコーディネーターに相談しても「私の能力不足」と聞く耳をもってくれない状態。月1回出向先企業とそのコーディネーターさんで会議をしていましたが、現場で働いている人でその会議に出席できるのは、リーダーに定められた子(遅刻したり、ネットをみたり、ちょっと勤務態度を疑うような子でしたが、コーディネーターさんには気に入られていました)だけでしたが、その子に現状を報告してほしいといっても「私の仕事が増えて面倒くさい」と取り合えってもらえず…の状態でした。リーダーの方の不適正さもコーディネーターに相談しましたが、聞いてもらえず(本当にこちらが話をしてもウンともスンとも言わず、あさっての方向を見るような態度)結果私が現場で部長さんや課長さんに怒られながら、何とか業務を回すしかありませんでした。4年ほど頑張りましたが、精神疲労になり退職を決意しましたが、私の後任は新入社員ではありましたが、正社員でSV候補の男の人がこられました…私の業務を「たいしたことない」といっていたのですが、やはりそういう事でしょう?と思ってしまいました…。ちなみにそのSV候補の新入社員さんはビジネスマナーもメールの書き方も全く研修うけていないようで、この状態で契約社員に託すんだ?とびっくりしました。本社勤務に変更になった方にきくと「社内は皆仲良し」との事だったので、私のような扱いは異例だったのかもしれませんが、唯一の会社との接点のコーディネータさんがこの状態だったので、かなり過酷な待遇でした。なれあいのだらしない印象しかありません。

株式会社ソルパックの同業他社評判・口コミ・評価一覧