株式会社日立システムズ の退職理由について(記事番号:778940) 総合評価 3.1 /5.0 レポート数 232 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 122 年収・給与明細 69 転職・中途面接 5 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 36 求人情報 317 株式会社日立システムズ 口コミ・評判 (記事番号:778940) [株式会社日立システムズ] システムコンサルタント 30代後半男性 正社員 年収700万円 の口コミ 2.2 新卒入社 10年以上 (投稿時に退職済み) 2017年度 退職理由の口コミ 残業が多かったことに加えて、上司の暴言が私の心にとどめをさしました。最初は自分の思い過ごしかなとおもいましたが、周りから ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 2.2 有給消化率 20% 株式会社日立システムズその他の評判・口コミ・評価 株式会社日立システムズ事業・業種類似企業 トヨタコネクティッド株式会社(TOYOTA Connected Corporation) 3.2 情報・通信 愛知県名古屋市中区錦1丁目11番11号 システム運用40代前半男性正社員年収700万円 トヨタという名前がついているが、ゴリゴリのベンチャー気質。それが自分には合わなかったため。 親会社/自社役員と部下(ほぼ派遣)の板挟みで病… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社富士通システムズ・ウエスト 3.0 情報・通信 大阪府大阪市中央区城見2-2-6 関西システムラボラトリ Web関連職40代前半女性契約社員年収300万円 仕事の波がとても大きく、暇な時ほど辛かったです。何も言われはしないのですが、やはりストレスがたまりました。いい方ばかりでお役に立ちたいと思っ… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社クロスゲームズ(Cross Games, Inc.) 1.9 情報・通信 東京都新宿区西新宿4-15-3 住友不動産西新宿ビル3号館3階 プログラマ20代後半男性正社員年収360万円 将来性を感じない。業績悪化で人員整理が行われ解雇された社員も多くいた。それを見て嫌気がさして退職した社員がいた。会社の業績が悪ければ、そのよ… この退職理由の口コミの続きを読む アソビモ株式会社(ASOBIMO,Inc.) 3.0 情報・通信 東京都豊島区東池袋4丁目24番3号 ゲームプランナー30代前半男性正社員年収400万円 上司によるパワハラや朝令暮改が多く、精神的にも体力的にも疲弊したため退職しました。人材を大切にするという暖かみは残念ながら期待出来ない会社で… この退職理由の口コミの続きを読む ダットジャパン株式会社 2.9 情報・通信 北海道札幌市中央区南三条西5丁目1番1 カスタマーサポート20代後半男性正社員年収250万円 コールセンタースタッフなので、基本的には就業時間中はずっと電話を受けています。 受信業務であればお客様の扱い方で違いはあれど、基本的にそこ… この退職理由の口コミの続きを読む 株式会社ビジネスネットコーポレーション 2.6 情報・通信 東京都港区虎ノ門2丁目10番4号 システムエンジニア30代前半男性正社員年収350万円 評価制度が非常にあいまいで、ベースアップはほぼ望めない。 経営層の好き嫌いと感覚ですべてが決定される印象 既存社員の給与見直しはほとんど… この退職理由の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代後半・男性・システムコンサルタントの退職理由の口コミ キャリコネでは「残業が多かったことに加えて、上司の暴言が私の心にとどめをさしました。最初は自分の思い過ごしかなとおもいましたが、周りから...」のような、実際の社員が投稿した退職理由口コミが観覧でき、他にも株式会社日立システムズの職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。