株式会社サニーサイドアップグループ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社サニーサイドアップグループの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社サニーサイドアップグループの社員や元社員による株式会社サニーサイドアップグループの転職・中途採用面接に関する情報を3件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社サニーサイドアップグループ転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

PRの経験者だったので、今までの業務で作成した提案書・企画書を面接に持参するように指示され、それについての質問。また、同社で何がやりたいか、など。

持参した提案書の説明。前職のPR代理店のクライアントが堅い感じの所だったので、説明している間に白けた雰囲気が漂いました。完全に「毛色が違う」と思われた感じがありありで、案の定1次面接落ちしました。

①スポーツ観戦が趣味で、PRを仕事にするならスポーツマネジメントでも有名な同社で働きたかったから。
    ②同社のPR戦略についての本を読んで面白い会社だと思った。
    ③同社の女性社長はPR業界は有名人で、その人の会社でキャリアを磨きたいと思った。

• 選考期間:3ヶ月
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

特に熱烈に希望したということではないのだ… 続きを読む

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

PRの仕事は初めてとなるので「なぜPRをやり… 続きを読む