サントリー酒類株式会社 の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

サントリー酒類株式会社の女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。サントリー酒類株式会社の社員や元社員によるサントリー酒類株式会社の口コミ・評判に関する情報を11件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

サントリー酒類株式会社 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

若い世代は、ガンガン営業にまわります。担当するクライアントにもよりますが、残業は多めだと思います。また、土日なども場合によっては店頭応援などに行きますし、店舗の改装の立ち会いなど何かと外出も多めだと思います。
    ある程度のキャリアを積んで、結婚・出産などのイベントが発生すると事務方に回る流れがあると思いますので、日頃からパソコンスキル、特にエクセル、パワーポイントなどを使いこなせる様にしておくと楽だと思います。また、単に資料の作成ではなく、営業のサポートとして、売上や前年比の分析、商圏分析など細かく分析や評価をができる資料をスピード感を持って提案していく力も必要になると思います。時には客先に同行しニーズをヒアリングしたり、データに基づいた提案も求められると思います。
    営業を離れても、家庭と両立しながら十分にやりがいを感じられる仕事ができる可能性がありますし、会社側も女性の活躍に期待していますので、産休育休などの制度利用や時短勤務なども積極的に取り入れています。
    女性としてのキャリアを積むための道、そしてサポートも十分ですので、本人の頑張り次第だと思います。

• 女性の働きやすさの口コミ

女性は結婚をして、妊娠したら、ほとんど皆さん産休に入られます。なので、女性社員も多いですし、とても働きやすい環境です。女 ... 続きを読む

サントリー酒類株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。