株式会社ラストリゾート の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 49 件
株式会社ラストリゾートの評判総合情報ページです。株式会社ラストリゾートの社員や元社員による株式会社ラストリゾートの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社ラストリゾート総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社ラストリゾート口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
株式会社ラストリゾート年収・給与の統計データ(年収データ対象:3人)
- 職種別平均年収
職種別平均年収
職種 平均年収 営業 268万円
出世の口コミ
新卒社員と中途社員との待遇の違い新卒社員と中途社員の違いが明確に感じられます。
新卒社員は、入社時からの一貫した研修プログラムを通じて、基礎からしっかりと学ぶ機会があります。
私は新卒として入社しましたが、この研修のおかげで仕事の基本から実践までをしっかりと習得することができました。
一方、中途社員は即戦力として期待されていて、経験を活かしたプロジェクトに早速携わることが多いように思います。
両者がそれぞれの強みを活かして補完し合うことで、チーム全体のパフォーマンスが向上しています。 -
退職理由の口コミ
仕事の内容そのものというよりも、働く環境が自分のライフスタイルに合わなくなったことが大きかったです。特に勤務時間と家庭の事情やプライベートとのバランスが取りづらくなったことが主な原因です。結婚して夫の仕事の時間と合わせたいと考えたことが大きかったです。同僚たちとのチームワークは良好でしたし仕事内容にも満足していましたが、長く続けることを考えると違う環境で新たな挑戦をしたいという気持ちが強まり、退職を決意しました。
株式会社ラストリゾート 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
年収は悪くないと思います。特にボーナスが年3回あるのが大きいです。頑張った分評価してもらえるので、モチベーションも維持しやすいです。企画職としては、プロジェクトの成果や会社の業績によっても変わりますが、自分の仕事が会社に貢献していると実感できる場面が多いので、納得感のある給与体系だと思います。
株式会社ラストリゾート 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
社風はすごくフラットで、上司との距離感も近いです。誰でもアイデアを提案できる環境なので、新しいプロジェクトに積極的に関わりたい人には合っていると思います。社内イベントも多く、特に季節ごとの集まりや勉強会など、社員同士が交流できる場があるのが魅力ですね。オフィスの雰囲気も明るく、みんなで一緒に成長していこうという気持ちが強い人が多いように感じます。
株式会社ラストリゾート 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
正直、繁忙期になると残業は増えることがあります。
特に夏休みや年末年始前は、留学の準備を急ぐお客様も多く、手続きや問い合わせ対応に追われます。
ただ、完全週休二日制は徹底されていて休日出勤はないですし、プライベートの時間をちゃんと大切にできる環境と言えると思います。
株式会社ラストリゾート 広告宣伝の評判・口コミ
やりがいの口コミ
私の仕事は「どうしたらお客様を喜ばせることができるか」を常に考えることです。
例えば、留学フェアの出店準備では、お客様の興味を引くために様々な工夫を凝らします。
新しい留学パッケージを企画する際も、いかに多くの人にラストリゾートを選んでもらえるかを考えながら進めています。
この仕事の面白さは、常に新しいアイデアを出し、形にするプロセスにあります。
また、お客様が留学先で素晴らしい経験をし、帰国後に感謝の言葉をいただく瞬間が何よりのやりがいです。
自分の企画が誰かの人生に影響を与えていると実感できる楽しい仕事です。 -
株式会社ラストリゾート その他の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
社会保険や通勤手当はもちろん、産休や育休、介護休暇なども完備されています。
奨学金の代理弁済があるのも特徴的で、これからキャリアを積んでいきたい人には大きなサポートになると思います。
社員全員が安心して働ける環境が整っているのが良いところだと思います。
株式会社ラストリゾートおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 資格手当 220,000円 20,000円 0円 0円 住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計 0円 0円 0円 0円 240,000円 賞
与定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
合計0円 0円 0円 0円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間 月0時間 月0時間 月0日 1日8時間 / 週6日 - 年
収 - 288万円
- みなし残業制度:
- なし
- 月給240,000円の内訳
基本給 220,000円 時間外手当 20,000円 時間外手当以外の手当 0円 月給240,000円の内訳として、基本給が220,000円で91.7%、時間外手当が20,000円で8.3%、時間外手当以外の手当が0円で0%となっています。
投稿者の本音
- 自分の年収は妥当に感じているが、400万円貰えると満足できる。
- 年
株式会社ラストリゾート転職・中途採用面接
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:カウンターセールス
- 2015年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
300万円3次面接を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
自覚しているあなたの短所は?
何事にも集中し過ぎてしまいその際に周りが見えなくなってしまうこと。 そのせいで他の事がおろそかになってしまう事がある。
二次面接での面接官は管理職の方でした。 笑顔が全くなくどちらかと言うと圧迫面接気味でした。 面接までの時間を待たされたし、終了後はそそくさと席を後にされ、仕事に追われ早く済ませたいと言う感じにもみて取れました。 面接中も後ろの方へ目線を向けたりしていたり。面接内容はとことん追求してくる感じで、自分が納得できるまで質問攻めにあいました。 私に興味がなかったのか、業務が忙しくて気がそれてしまっていたのかわかりませんでしたが、印象はとても良いものではありませんでした。 中でも血液型はなんですかと言う質問をされびっくりしました。 そんな事聞いて参考にしてしまうのかと言う疑問が残りました。