Wismettacフーズ(株) の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

Wismettacフーズ(株)の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。Wismettacフーズ(株)の社員や元社員によるWismettacフーズ(株)の口コミ・評判に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

Wismettacフーズ(株) 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

営業は休日も仕事を結果的にしなくてはいけないことがほとんどだった。
    しっかり休みたい人にはお勧めできない。特に連休は必ず顧客から急なハプニング(顧客の在庫切れや、商品クレームなど)が必ずと言っていいほどあった。
    旅行先などでもパソコンや、顧客情報の把握が必須だった。休日も営業対応で、1時間程度人を待たせることはよくあった。
    どの企業でも営業職は休日対応は仕方ないというが、
    この会社の顧客であるスーパーや外食産業は、特に休日や連休が繁忙期となる特徴を持っている。そのため顧客が在庫切れとなり、緊急出荷の対応を余儀なくされることがおおい。こう言ったことから他の業界の営業よりも休日対応が多くなっているのではないかと思う。
    営業職全般にも言えることだが、責任感が強い人は潰れてしまう可能性もある。
    ある程度、適当に仕事をできる人ならば、給料も悪くはないので、やってもいいかもしれない。ただ、休日出勤か代などの請求はできないため、1ヶ月の労働時間を給料で割ると割安と言える。平日の残業代も場所によって非常に申請しにくいところもあった。

• 残業・休日出勤の口コミ

最近では残業時間に関して厳しく管理されており残業代の全額支給される。あまりにも残業が多い社員については、管理職から指導が ... 続きを読む

Wismettacフーズ(株)の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。