メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価
レポート数 12 件
メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社の社員や元社員によるメルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社の口コミ・評判に関する情報を10件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
残業・休日出勤の口コミ
毎年20日間の有給が支給される。2年間はプールできるが、これを過ぎると自動消滅する。
有給日数は決して多く無く、少ないと思う。ただし、毎年ほぼ全て消化出来るので、これ以上は必要無いとも言える。
有給とはべつに、風邪や子供の病気で休暇が取れる制度があり、逆に有給が余ってしまうこともある。夏休みや年末はまとめて休みを取ることが可能。ゴールデンウィーク、夏休み、シルバーウィーク、年末年始は大概1週間以上の連続休暇となる。
ただし製造部門はシフトがあるので、調整は必要だし、毎度長期休暇とはならない。
マネージャー職で無く、かつ製造部門以外は休日に仕事をすることは全くない。
マネージャー職は社内向け報告書の作成で若干休日も業務行うことあり。
基本的にはプライベートとの両立はやり易い。
そこはドイツ企業だからこその働き易さだと思う。 -
残業・休日出勤の口コミ
概して、液晶関連の部署は残業も少なく、休日出勤もほとんどない。世間一般から言えばかなり温い職場であると言えるだろう。対し ... 続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
部署、事業所によって大きく雰囲気が異なるので気を付けた用が良い。
厚木事業所は全般的に緩い雰囲気であるが、小名浜は多忙 ... 続きを読む
メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[メルクパフォーマンスマテリアルズ株式会社の同業他社] 残業・休日出勤の口コミ残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。