エーザイ株式会社 の長所・短所について(記事番号:343663) 総合評価 3.4 /5.0 レポート数 285 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 182 年収・給与明細 83 転職・中途面接 6 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 14 求人情報 19 エーザイ株式会社 口コミ・評判 (記事番号:343663) [エーザイ株式会社] 研究開発 40代前半男性 正社員 年収1,250万円 の口コミ 2.8 2009年度 長所・短所の口コミ 会社・仕事の良い点・問題点・改善点 業績・将来性に問題を感じる。 何といっても自社開発品を継続的に承認申請していく基礎体力を、経営幹部がトップダウンで全社的につけていく以外、会社が存続す ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 2.8 有給消化率 --% エーザイ株式会社その他の評判・口コミ・評価 エーザイ株式会社事業・業種類似企業 富士フイルム富山化学株式会社(FUJIFILM RI Pharma Co., Ltd.) 3.2 医薬品 東京都中央区京橋2丁目14番1号 研究開発42歳男性正社員年収840万円 営業の第一線が弱い。業界環境は芳しくはないが、一時的なものである。他の業界や領域に比べれば、かなり楽な業種であると社内でも声があり、他社に転… この長所・短所の口コミの続きを読む 堀井薬品工業株式会社 2.6 医薬品 大阪府大阪市中央区内淡路町1丁目2番6号 MR20代前半男性正社員年収400万円 会社として、経営方針の不透明さが長年続いています。ベテラン社員は働かない。新入社員にチャレンジさせない。何かやろうとすると、怒られる。やらな… この長所・短所の口コミの続きを読む ヤンセンファーマ株式会社(Janssen Pharmaceutical K.K.) 3.3 医薬品 東京都千代田区西神田3丁目5番2号 MR30代後半男性正社員年収700万円 会社のマーケティング方針が絶対なので決められたことを実行することが良いと思う方はとても良い環境だと思います。一方、自分なりのやり方で活動した… この長所・短所の口コミの続きを読む 森下仁丹株式会社(Morishita Jintan Co., Ltd) 2.5 医薬品 大阪市中央区玉造一丁目2番40号 商品管理24歳女性年収176万円 在職時は新商品が伸び悩み、グループ会社を吸収合併したり、依願退職を募ったりと、業績が危うく、自分が退職するきっかけの一つとなった。が、最近の… この長所・短所の口コミの続きを読む 科研製薬株式会社(Kaken Pharmaceutical Co., Ltd) 2.6 医薬品 東京都文京区本駒込2丁目28番8号 MR20代後半男性正社員年収550万円 人材不足が否めない。また人材を育成するシステムがなく、あくまで自己学習任せ。教育資料などがしっかりしていればいいが、していないため自己学習も… この長所・短所の口コミの続きを読む キッセイ薬品工業株式会社(Kissei Pharmaceutical Co., Ltd) 3.1 医薬品 長野県松本市芳野19番48号 MR20代後半男性正社員年収600万円 将来性のある薬剤を扱えないというのはMRとして1番やりがいの部分に直結する。希少疾病の薬剤にも着手する予定だがどれ程業績に繋がるか全く分から… この長所・短所の口コミの続きを読む キャリコネで見られる40代前半・男性・研究開発の長所・短所の口コミ キャリコネでは「何といっても自社開発品を継続的に承認申請していく基礎体力を、経営幹部がトップダウンで全社的につけていく以外、会社が存続す...」のような、実際の社員が投稿した長所・短所口コミが観覧でき、他にもエーザイ株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。