株式会社クレイトソリューションズ の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで
レポート数 19 件
株式会社クレイトソリューションズの口コミ・評判を記載しているページです。株式会社クレイトソリューションズの社員や元社員による株式会社クレイトソリューションズの口コミ・評判に関する情報を11件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社クレイトソリューションズ 評判・口コミ・評価の一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
11件中 1〜11件を表示
経営者の評価の口コミ
経営者の考え方や人柄、また経営者への意見2017年に社長が交代してから、社内の雰囲気が明るくなったと思います。新社長はこれまでの経営方針とは正反対の、「数字作りよりも大切なのはひとつひとつできることを増やすこと」を叫んでいて自分は心から共感できます。
長期ビジョンが曖昧だという社員もいますが、むしろあえてそうすることで、幹部を育てる経営をされているのだと感じる事がよくあります。
前経営陣の遺産を片付けないといけないので今は苦戦しているようですが、何年かしたら絶対急成長すると思います。去年なんかとてもすごい額を投資して、基礎力強化に力を入れると言っていました。その結果、赤字(予定通り)でしたが、これまでの顧客数が大幅に増えました。これまでの経営陣はなんでお客様を増やせなかったのかがわかった気がしました。
今年は「提供できるものをつくる」「人をみがく」ことに力点をシフトすると言う方針を年初に出されていましたが、去年作った単位制の新教育システムであるPSカレッジがEラーニングされて、本社に戻れない社員でもセミナーを受講できるようになったりして、少しずつだけど確実に進歩しているのが感じられて、この会社でもっとやりたいと思いました。
社長と個人的に話をするチャンスがありましたが、自分が知る限り、ビジョンがありながら、部下に権限を渡して自由にやらせてくれる社長はほんとに素晴らしいなと思います。 -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
飲み会も多く、バーベキューや社員旅行、ソフトボール大会等のイベントも開催している。それに加え、月に一度、社員が一堂に会す ... 続きを読む