株式会社講談社 の長所・短所について(記事番号:298102) 総合評価 3.6 /5.0 レポート数 53 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 42 年収・給与明細 6 転職・中途面接 4 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 1 求人情報 株式会社講談社 口コミ・評判 (記事番号:298102) [株式会社講談社] 編集 30代前半男性 正社員 年収1,200万円 の口コミ 2008年度 長所・短所の口コミ 会社・仕事の良い点・問題点・改善点 業績・将来性に問題を感じる。 長く続く出版不況は講談社も無縁ではない。売り上げは最盛期の4割減以上。今のまま仕事を続けていては将来がないのは明らか。電 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 株式会社講談社その他の評判・口コミ・評価 株式会社講談社事業・業種類似企業 iXIT株式会社(iXIT Corporation.) 2.6 情報・通信 東京都港区南麻布3丁目20番1号 プログラマ20代後半男性契約社員年収430万円 新しいことをチャレンジする姿勢がある社員が、権限を持って動くことが出来なかったり、事業の実現までにかなり時間を必要とする腰の重い組織という印… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社GSP(GSP(Global Solution Power)) 2.6 情報・通信 大阪府大阪市西区新町1丁目27番5号 技術関連職20代後半男性正社員年収200万円 トラブルがあったときなど、動きようの無い待ち時間が発生すること。別チームと連動して進めていく仕事だったので、向こうでトラブルがあるとこちらは… この長所・短所の口コミの続きを読む CTCテクノロジー株式会社(CTCT) 3.1 情報・通信 東京都千代田区富士見1-11-5 栗田九段ビル システム運用30代前半男性派遣社員年収500万円 システム保守会社でサーバNW機器の障害対応のため、携帯が支給され週単位で障害時の携帯待機が発生、待機時は手当てが支給されるが休日を拘束される… この長所・短所の口コミの続きを読む エヌ・ティ・ティ レゾナント株式会社 3.4 情報・通信 東京都港区芝浦3-4-1 グランパークタワー プログラマ30代前半男性正社員年収450万円 2000年中盤あたりまでがピークで、メディア事業はその後下降気味である。 NTTグループ内での立ち位置もわかりづらくなっており、かつての勢… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社損保ジャパン・システムソリューション 3.2 情報・通信 東京都立川市曙町2-41-19 損保ジャパン立川ビル システムエンジニア25歳男性正社員年収424万円 最近はやはり意識しているのか、新人にもきちんとコンプライアンスの教育をしているようだ。… この長所・短所の口コミの続きを読む 新日本コンピュータマネジメント株式会社 2.0 情報・通信 東京都新宿区市谷本村町1番1号 サポートエンジニア20代前半女性正社員年収200万円 会社の方は比較的話しやすい雰囲気で、仕事でわからない事があったら気兼ねなく質問できる。業界知識がなくても1から教育してくれるので、まったくI… この長所・短所の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・編集の長所・短所の口コミ キャリコネでは「長く続く出版不況は講談社も無縁ではない。売り上げは最盛期の4割減以上。今のまま仕事を続けていては将来がないのは明らか。電...」のような、実際の社員が投稿した長所・短所口コミが観覧でき、他にも株式会社講談社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。