松竹株式会社 の出世について(記事番号:935963) 総合評価 3.7 /5.0 レポート数 30 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 14 年収・給与明細 8 転職・中途面接 6 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 2 求人情報 28 松竹株式会社 口コミ・評判 (記事番号:935963) [松竹株式会社] その他 30代前半男性 正社員 年収630万円 の口コミ 3.5 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に在職) 2023年度 出世の口コミ 新卒社員と中途社員との待遇の違い 新卒主義なところはちらほら見受けられつつも、中途採用の社員で役員や部長に昇格している方も多数おり、一概には言えない。但し ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 口コミ投稿者による働きやすさの評価 総合評価 3.5 有給消化率 70% 松竹株式会社その他の評判・口コミ・評価 松竹株式会社事業・業種類似企業 株式会社小学館 3.9 情報・通信 東京都千代田区一ツ橋2丁目3番1号 編集30代前半男性正社員年収750万円 基本的に学閥があり、出身校によって出世できるかどうかも決まる。漫画家とのコネを持っているかどうかも大事で、漫画家とは漫画家が別の部署に移って… この出世の口コミの続きを読む 株式会社集英社 3.3 情報・通信 東京都千代田区一ツ橋2丁目5番10号 ライター20代前半男性正社員年収300万円 中途採用もたまにあるが、活躍している。 扱いに差があるとは感じない。むしろ中途採用で入社した方が役職付きでスタートしているなで、優遇されて… この出世の口コミの続きを読む 株式会社主婦と生活社 3.0 情報・通信 東京都中央区京橋3丁目5番7号 編集40代後半女性契約社員年収430万円 とにかく新卒社員のみが、人として認識され、それ以外の人間はアルバイト以下の扱いです。編集長が指示した通りに実行しないと、ものすごい嫌がらせに… この出世の口コミの続きを読む 株式会社清文社 2.7 情報・通信 大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-6 大和南森町ビル 編集30代前半男性正社員年収400万円 一定の年齢に達した社員の中から、ポストが空いていれば昇格するようなイメージ。全員出世できるわけではない。経営者による選り好みは多少感じられる… この出世の口コミの続きを読む スカパーJSAT株式会社 3.4 情報・通信 東京都港区赤坂1丁目8番1号 企画営業20代後半男性正社員年収550万円 年々売り手市場のため、新卒社員へのサポートが手厚くなっている印象。(相談センターなど)… この出世の口コミの続きを読む スミセイ情報システム株式会社(Sumitomo Life Information Systems Co., Ltd. ) 3.3 情報・通信 大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1番14号 システムエンジニア20代後半女性正社員年収480万円 中途社員はほぼいません。そのため、中途で出世するのは難しいです。 ※中途で入ってくる方は協力者としてSLCを担当してた人がメインです… この出世の口コミの続きを読む キャリコネで見られる30代前半・男性・その他の出世の口コミ キャリコネでは「新卒主義なところはちらほら見受けられつつも、中途採用の社員で役員や部長に昇格している方も多数おり、一概には言えない。但し...」のような、実際の社員が投稿した出世口コミが観覧でき、他にも松竹株式会社の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。