株式会社小学館 の長所・短所について(記事番号:343084) 総合評価 3.9 /5.0 レポート数 32 件 レポートを投稿する フォローする 企業トップ 口コミ・評判 22 年収・給与明細 7 転職・中途面接 1 ホワイト・ブラック度 残業代・残業時間 2 求人情報 4 株式会社小学館 口コミ・評判 (記事番号:343084) [株式会社小学館] 編集 40代前半女性 派遣社員 年収700万円 の口コミ 2009年度 長所・短所の口コミ 仕事に辛さや憤りを感じる時 基本的に仕事のできる人は、いくらでも任せられ、そうでもない人の分も背負わねばなりません。ただし、どんな人にもある程度の自 ... 続きを読む 口コミを閲覧するには無料会員登録(1分)が必要です Googleで登録 Yahoo!で登録 別のアカウントで登録 株式会社小学館その他の評判・口コミ・評価 株式会社小学館事業・業種類似企業 株式会社集英社 3.3 情報・通信 東京都千代田区一ツ橋2丁目5番10号 編集20代後半男性契約社員年収400万円 作家の取材や、企画の取材などで出張が多く軽い旅行気分が味わえる。また作家によっては地方、大御所だと海外にすんでいる人も居るので、原稿のピック… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社主婦と生活社 3.0 情報・通信 東京都中央区京橋3丁目5番7号 編集40代後半女性契約社員年収430万円 雑誌がメインで、WEBへの取り組みはおそまつ。『LEON』とアニメ雑誌以外は、ほとんどの雑誌が赤字。売上(見かけ上の数字)はいいのかもしれな… この長所・短所の口コミの続きを読む 株式会社清文社 2.7 情報・通信 大阪府大阪市北区天神橋2丁目北2-6 大和南森町ビル 編集30代前半男性正社員年収400万円 事業の柱が1本しかないのは明らかで、それを飲み込んだ上で余計な事業に乗り出さないという、ブレない姿勢がある。ただ毎年業績は下がり続けている。… この長所・短所の口コミの続きを読む スミセイ情報システム株式会社(Sumitomo Life Information Systems Co., Ltd. ) 3.3 情報・通信 大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1番14号 システムコンサルタント20代前半男性正社員年収350万円 入るまでの印象と入った後の印象が全然違っていました。 よくも悪くも親会社の動向次第です。外販はともかく内販は管理職になるほど上から降りてく… この長所・短所の口コミの続きを読む 新日本法規出版株式会社 3.0 情報・通信 愛知県名古屋市中区栄1丁目23番20号 編集30代前半男性正社員年収450万円 書籍の電子化で、中々利益を上げられない時代に突入しました。 安価で優れた商品を出すために試行錯誤しております。 出版、印刷業界は電子化で… この長所・短所の口コミの続きを読む ソーバル株式会社(Sobal Corporation) 3.4 情報・通信 東京都品川区北品川5-9-11大崎MTビル プログラマ30代前半男性正社員年収550万円 会社としての将来性は安定かもしれないが、社員の安定はどうだろう。上にいければ安泰かもしれないが、40、50くらいになって管理職や主任クラスに… この長所・短所の口コミの続きを読む キャリコネで見られる40代前半・女性・編集の長所・短所の口コミ キャリコネでは「基本的に仕事のできる人は、いくらでも任せられ、そうでもない人の分も背負わねばなりません。ただし、どんな人にもある程度の自...」のような、実際の社員が投稿した長所・短所口コミが観覧でき、他にも株式会社小学館の職場の雰囲気、社内恋愛、仕事内容、やりがい、社風、ライバル企業の情報など労働環境・ワークライフバランスに関係した 多岐多様な口コミを見ることができます。さらにキャリコネでは口コミだけではなく、年収、給与明細、面接対策、求人情報も見ることができ、転職に役立つ情報が盛りだくさんです。