有限責任監査法人トーマツ の退職理由の評判・口コミ・社員評価
レポート数 892 件
有限責任監査法人トーマツの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。有限責任監査法人トーマツの社員や元社員による有限責任監査法人トーマツの口コミ・評判に関する情報を429件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
有限責任監査法人トーマツ 退職理由の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
11件中 1〜11件を表示
退職理由の口コミ
監査法人の中の監査部門ではなくアドバイザリー部門と呼ばれるコンサル部隊に在籍していました。ホワイトな社風であり、良い職場ではあったものの、これからの社会で生き残るために必要なマインドであったりスキルが身につくかと言われると若干疑問で退職しました。また、上司があまり案件を取ってこれておらず、こちらとしては経験値がたまりづらい状況でもありました。コンサルタントとして実力をつけたいなら、監査法人のアドバイザリー部門ではなく、アクセンチュアやデロイトトーマツのような会社で厳し目に鍛えられた方が長い目で見た時に良い気がします。クライアントから受託する案件の内容は市場調査やデータ分析系が多いです。また、官公庁の案件もあったりします。全体としてかなりホワイト企業だと思いますし、上司の方も人間的にちゃんとした方が多かった。セクハラやパワハラも私が見る限りはないです。ただ、貪欲にキャリアアップを狙っていきたいという方であれば、もっと良い転職先がある気がします。それほど貪欲にキャリアアップを狙わないという方であれば、とても良い職場なのではないかと思います。