能美防災株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

能美防災株式会社の評判総合情報ページです。能美防災株式会社の社員や元社員による能美防災株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

能美防災株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

2.9

能美防災株式会社口コミをテーマ・職種から探す

能美防災株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:10人)

• 職種別平均年収

技術(研究開発) 20代 390万円
    職種 年代 平均年収
    技術(建設・建築・設備工事) 20代 575万円

年収分布

(人) (万円)

能美防災株式会社おすすめの年収・給与明細

能美防災株式会社転職・中途採用面接

• 選考期間:1週間

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員、管理部門)

新卒の就職活動で秋口まで採用がもらえないのは何故だと思いますか?原因を答えよ。

リーマンショックの時、秋口まで採用がもらえず、残暑の中面接を受けに行ったら「秋口まで採用がもらえない理由は自分で何が原因だと思いますか?」と唐突に聞かれました。

随分キツイ質問でした。当時20歳にもなっていなかった自分には堪えました。聞くと個々の会社の事務部門はほとんどが都内にある某女子短期大学のコネクションがありその学校を出ている人が採用される出来レースのようです。ただ人事の暇つぶしに呼ばれ圧迫面接を受けた印象でした。こんな会社に入らなくてよかったです。

ホーチキを作る会社で安定しており、説明会を受けて穏やかな会社という印象を受けたからです。しかし実際は人事が圧迫面接してくるという意表を突く結果でした。入社してからは違うのかもしれませんが、上から目線の会社なのかもしれません。ちなみに女子社員の制服は土色のベストにパンタロン(今で言うワイドパンツ)、黄色のシャツという昭和感溢れる恰好でお世辞にもかわいい、スタイリッシュとは言えませんでした。

• 選考期間:3ヶ月

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

採用は年齢よりもこれまでの経験や取得した… 続きを読む

能美防災株式会社業績情報

• 平均年収・従業員数・平均年齢