セイコーエプソン株式会社の評判総合情報ページです。セイコーエプソン株式会社の社員や元社員によるセイコーエプソン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

セイコーエプソン株式会社への転職に興味がある方へ

セイコーエプソン株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3

セイコーエプソン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

セイコーエプソン株式会社テーマ別口コミ

セイコーエプソン株式会社職種別口コミ

セイコーエプソン株式会社おすすめの年収・給与明細

セイコーエプソン株式会社転職・中途採用面接

• [セイコーエプソン株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業部
    • 職種:法人営業

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

想定範囲以内の質問が多く、圧迫面接でなく終始穏やかだった。志望動機、自己PR、自己分析(強みと弱み)、営業での成功事例

「人々に必要とされるモノ作りを続ける企業で、顧客に対して変革を与え続けたい」と答えました。自己PRではこれまでのキャリアを求人企業(職種)で如何に活かし、貢献出来るるかを具体的に説明しました。自己分析や成功事例などは自己PRに紐付けする形で説明。

面接準備としは、志望動機、自己PR、自分のキャリアが会社へどのように貢献出来るか、将来のビジョンをしっかり準備すれば大丈夫と思う。決して難しい面接では無い。それよりも適正試験対策を十分すべき。WEBGABだと思うが、かなり難しい。参考書に出ているレベルよりも遥かに難しい印象を受けた。
    転職を希望される場合は、この辺を十分対策して望んで欲しい。

• 応募した部署:開発
    • 職種:研究開発

普段通りで十分だと思います。あたりも外れ… 続きを読む

セイコーエプソン株式会社企業情報詳細

長野県諏訪市に本社がある情報関連機器、精密機器の開発製造をしているメーカー。製品のブランド名は「EPSON」で、プリンターや、プロジェクタ、パソコンなどの情報関連機器や電子デバイス部品の製造をおこなう。セイコーグループ中核3社の1つとされ、腕時計の開発や生産も手がけている。主力商品は、プリンターのカラリオ、腕時計のスマートキャンバス、4ビット~32ビットの低消費電力のマイクロコントローラなどがある。採用は、多様性を尊重し、OJT、Off-JTを基本とした人材育成をおこなっている。福利厚生は、半日休暇、健やか休暇、フレックス休日などがある。中途採用について、会社のキャリア採用情報ページでは、設計職や開発職、生産技術などを募集しており、同ページから応募することができる。

セイコーエプソン株式会社業績情報

セイコーエプソン株式会社関連記事