セイコーエプソン株式会社の評判総合情報ページです。セイコーエプソン株式会社の社員や元社員によるセイコーエプソン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

セイコーエプソン株式会社への転職に興味がある方へ

セイコーエプソン株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

セイコーエプソン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

セイコーエプソン株式会社テーマ別口コミ

セイコーエプソン株式会社職種別口コミ

セイコーエプソン株式会社おすすめの年収・給与明細

セイコーエプソン株式会社転職・中途採用面接

• [セイコーエプソン株式会社] 30代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:経理部、生産管理
    • 職種:財務
    • 2017年度
    選考期間:3ヶ月以上

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)

一般的によく聞かれる質問のみで、一貫性や志望度の強さをみられていたと思う。

志望動機:地元経済に貢献する仕事がしたい。
    あなたの強みと弱み:何事にもコツコツと取り組む、口下手。
    どのように貢献するか:前職で製造業から小売業、サービス業まで幅広い税務会計業務に携わってきたので、その経験を活かす。

応募理由:将来性のある安定した企業で働きたかった。

応募準備:ホームページや決算内容、中期経営計画をある程度覚えて、話の節々でそれらの用語やキーワードを出してさりげなくアピール。企業の歴史等もチェックした。

面接プロセス:書類選考7月末~webテスト8月下旬~一次面接9月上旬~二次面接一回目10月下旬~二次面接二回目12月上旬~不採用通知12月下旬。期間が長く、モチベーションを維持するのが大変だった。志望動機やどのように貢献するかというのは、考えすぎても考えすぎということはないので、入社後活躍するイメージを膨らますことが大事。一次面接から二次面接の間が2ヶ月弱離れていたので、話した内容をメモしておいた方が良い。
    一次面接は人事の方1名、二次面接は人事部の方と部署の課長と部長計三名に担当していただきました。

• [セイコーエプソン株式会社] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:開発
    • 職種:研究開発

普段通りで十分だと思います。あたりも外れ… 続きを読む

セイコーエプソン株式会社企業情報詳細

長野県諏訪市に本社がある情報関連機器、精密機器の開発製造をしているメーカー。製品のブランド名は「EPSON」で、プリンターや、プロジェクタ、パソコンなどの情報関連機器や電子デバイス部品の製造をおこなう。セイコーグループ中核3社の1つとされ、腕時計の開発や生産も手がけている。主力商品は、プリンターのカラリオ、腕時計のスマートキャンバス、4ビット~32ビットの低消費電力のマイクロコントローラなどがある。採用は、多様性を尊重し、OJT、Off-JTを基本とした人材育成をおこなっている。福利厚生は、半日休暇、健やか休暇、フレックス休日などがある。中途採用について、会社のキャリア採用情報ページでは、設計職や開発職、生産技術などを募集しており、同ページから応募することができる。

セイコーエプソン株式会社業績情報

セイコーエプソン株式会社関連記事