データサイエンス株式会社 の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

データサイエンス株式会社の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。データサイエンス株式会社の社員や元社員によるデータサイエンス株式会社の口コミ・評判に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

データサイエンス株式会社 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

忙しいのは間違いありません。ただ、部署によってかなりの「量と質」に差があります。ある部署ではシフト制で、夜勤があるものの、残業時間は少ない。ある部署では基本的に土日は休みだが、システムにトラブルがあった際には、残業は当たり前で休みもなく忙しい。などです。忙しい部署では残業が月に200時間以上になることも珍しくありません(「労働時間」ではありません、残業時間です)。そしてこれもこの業界全体にいえることですが、無茶な勤務、例えば終電で帰って、始発で出社することや徹夜作業が連日行われること、その作業場で寝泊まりすることなどは減っております。残業時間も段々と減少傾向にはあるようです。やはり体力勝負といった側面は否めませんが、挑戦したいという気持ちがある方にとってはチャンスの多い会社ですし、業界自体もチャンスの多い業界だと思います。

データサイエンス株式会社の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。