株式会社エフ・エム の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社エフ・エムの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社エフ・エムの社員や元社員による株式会社エフ・エムの転職・中途採用面接に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社エフ・エム転職・中途採用面接一覧

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

「スキルを強めるためにどんな努力をしてきましたか」

自分でもスキル不足な面があるため、
    「メインとなる業務以外にも運用に必要となる基本的なPCスキルや操作を実施してみた。」
    と回答。

HPにも掲載されている部長二名が面接を担当。

今回の募集では人員不足による補充で、高スキル・即戦力性を求めていました。
    なので、ポテンシャルより『スキルについて確認する質問』がほとんどでした。

コミュニケーション力という部分は、『質問に対して的確に答えられるか』程度の印象。そのため、自分の回答に対して無反応なことが多く、少々重い面接でした。職場環境も、暗い感じなのかと思います。
    残業時間は業種により異なるが、10~100時間だそうです。(開発系は100時間になるとのこと)

スキル重視なので、自分の経歴を洗い出し、しっかりとスキルをアピールできれば良いと思います。
    そのスキルが企業側にとって及第点なら採用に結びつく可能性が高いと思います。

最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

応募理由は、契約社員でボーナスは無く残業… 続きを読む