株式会社白寿生科学研究所 の働く環境の評判・口コミ・社員評価

株式会社白寿生科学研究所の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社白寿生科学研究所の社員や元社員による株式会社白寿生科学研究所の口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社白寿生科学研究所 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

露店の店長と商業施設の店長とで、考え方に開きがあり、基本、露店の店長は自由気ままで、仕事中に商品用冷蔵庫にビールを入れて飲んでいる事もある。商業施設の店長は、所業施設内でのルールがある為、食事をする時間や場所が限られてきたり、トイレに行くタイミングなど、一つ一つに気を遣わなければならない。露天の店長が異動で商業施設の店長になったときに、かなりトラブルが発生し、お客様からの苦情が多数あったが、本人は今まで自由にやってきたため、何のことか理解できず、怒ったお客様が、他店(当時の当方の店舗)に来店し、愚痴を言う場面が非常に多かった。勿論、本人には怖くて言えないので、そのままであったが、結局、そんなことが毎日のようにあり、他の有力企業に就職が決まったことを契機に退職した。
    店舗が自分の城であることには、露店も商業施設も変わりはないが、商業施設なりのルールに従えない店長や、どういうわけか異動の多い店長は、結局、最終的には営業所でも野放し状態(注意する事で本人がキレる)で、営業所長は事なかれ主義に徹していた。

株式会社白寿生科学研究所の同業他社評判・口コミ・評価一覧