株式会社河合塾進学研究社 のホワイト・ブラック度 / 2ちゃんねる掲示板口コミなど 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 28 件
株式会社河合塾進学研究社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
- 目次
株式会社河合塾進学研究社 | サービス業界 | |
---|---|---|
平均年収 | 364万円 | 373万円 |
平均有給消化率 | 52% | 51% |
月の平均残業時間 | まだ評価がありません | 26時間 |
株式会社河合塾進学研究社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)株式会社河合塾進学研究社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
株式会社河合塾進学研究社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
ライバル企業の口コミ
1位 東進ハイスクール 生の先生の声を聞ける、対面式の講義の当社に対して、サテライト(生徒がDVDを用いてパソコンで授業を受ける)の講座の形式をとっているので、いつでも、どこでも講義を聞ける強みがあると思います。生徒が聞き逃した先生の授業を、DVDでは繰り返し聞けるので、勉強の効率も上がるのではないかと思います。
残業・休日出勤の口コミ
定時が13時〜22時で校舎も22時まで開いてることが多いので、必然的に深夜残業をすることになる。
朝はゆっくりできるし ... 続きを読む -
残業・休日出勤の口コミ
シフト制だが、申請すれば希望日に休みがもらえる。休日出勤は自分はしていないが、している人はいた。生徒との面談の都合や仕事 ... 続きを読む
まずは無料会員登録(1分)- 2ch掲示板
- 知恵袋
- ブログ記事
- ニュース記事
- オンライン記事
株式会社河合塾進学研究社知恵袋
模試について質問です。私は今まで1度も模試を受けたことがありません。 ですが、大学受験を考えているので、模試もそろそろ受けようと思います。 そこで参考までに知りたいです。大学受験の為の模試は、、、 ベネッセコーポレーション 進研模試・駿台ベネッセ共催模試(駿台予備学校と共催) 学習研究社 学研 ...続きを見る
うちの高校は、進学研究社と、河合塾の模擬試験しかやっていませんが、模擬試験は、この程度で大丈夫ですか。 ...続きを見る