JBCC株式会社 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 39 件
JBCC株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。JBCC株式会社の社員や元社員によるJBCC株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
JBCC株式会社転職・中途採用面接一覧
1件中 1〜1件を表示
[JBCC株式会社]30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:法人営業
- 2015年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
850万円入社入社後の年収
600万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長)
一生うちで働いてくれるか?
現職では、給与は沢山貰っていますが、プロダクト営業の為同じ作業の繰り返しで、やり甲斐を感じられないです。貴社の事例など拝見しましたが、お客様に寄り添った関係に感銘しました。何を売るのか決まってない、逆に言うと何でも売ることができる、というポジションに非常に魅力を、感じています。必要として頂けるのであれば、最後の転職だと思っています
私の場合は、異業種からの転職という事もあり、敷居は高かったんじゃ無いかと思います。正直に言うと提示されたオファーは金額的には魅力的ではありませんでした。完全に、面接頂いた役員の人柄に惚れ込んだ形でした。補足ですが、入社後5年で提示額の1.5倍まで年収は増えています。年功序列的な所謂、国産のSierですが、評価はきちんとしてもらえる会社だと感じています。基本的に昇給は緩やかですが、現在の社長が若い人を抜擢する傾向もあり、チャンスは多いです