パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社の評判総合情報ページです。パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社の社員や元社員によるパクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価
平均--
有休消化率
平均63%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社 出世の評判・口コミ

出世の口コミ

出世しやすい人または出世コース

どのような人が出世しやすいか:グレードの期待値通りの仕事をする人。また、周囲とのコミュニケーションを適切に取れる人。プラスアルファはあまり求められないが、上司によっては評価をしてくれる場合もあるだろう。周囲や社内での印象は大事で、評価に国籍は関係ないとはいえ、中国系のバックグラウンドがある方が何かとやりやすい。

出世コース:マネージャーとしてのキャリアパスが主になる。少しずつ責任の伴う業務、大規模案件を任される中で出世をしていくことが想定される。

出世の評判・口コミを読む
  • 退職理由の口コミ

退職検討理由:自らのキャリアアップ、スキルアップを考えた際に現職では限界があると考えた。また、周囲との意識の差を感じることが多く、周りに合わせることに疲れた。
    よりハイレベルな環境から極めて大幅に年収が上がるオファーをいただき、この会社に残って昇給昇格を待つより良いと判断した。

• 年収・給与の口コミ

年収・給与の額:高いオファーが出やすいと聞いた。昇給昇格にはあまり期待ができず、周囲や複数の他部門のメンバーから昇給昇格については渋いと聞いた。その一方で、大幅に上がったという話を直接聞いたこともある。私も1回の昇給で年収が50万前後上がった。

査定制度の妥当性:率直に、不透明で納得感はない。本人の実際の能力よりも、印象論が支配的だと思う。

• パクテラ・テクノロジー・ジャパン株式会社 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

職場の雰囲気:案件にもよるが、日本側で日本籍と外国籍が半々、オフショアメンバーはほぼ中国人。したがって、グローバルなカルチャーが必然的に強くなる。良くも悪くもドライで、実力主義。

イベント:年1の忘年会以外には大きなイベントはない。新卒に対しては、若手と交流できるイベントが催される場合がある。オフィスで軽い立食パーティーが月1くらいの頻度で開かれている。

働く環境の評判・口コミを読む
  • 残業・休日出勤の口コミ

残業:案件や時期にもよるが、会社全体としては残業は良くないという意識がある。実際、門前仲町のオフィスでは19時を回るとほとんど人がいない。

休日出勤:休日出勤までは聞いたことがないが、運用保守案件の場合は深夜作業が不定期で発生する場合はある。

ワークライフバランス:取りやすい。割と自由に有給を取れるし、家庭や健康の事情で早退をしても特に咎められない。ただ案件やクライアントによって事情が変わる。この点を気にするなら、事前を確認をした方が良いだろう。