HEROZ株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 3.5 /5.0 レポート数 18

HEROZ株式会社の評判総合情報ページです。HEROZ株式会社の社員や元社員によるHEROZ株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

HEROZ株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• HEROZ株式会社 働く環境の評判・口コミ

働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

社員の人は皆相手を尊重し、刺々しい雰囲気はなく会話はしやすい。またTV会議等の時間の始まりと終わりの時間がしっかり守られていて、仕事が進めやすい。
    毎月、会社の状況や従業員同士のコミニュケーションの場があり、組織開発にも力を入れていて、中途で入社しても仕事は始めやすい。

働く環境の評判・口コミを読む
  • HEROZ株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ

残業・休日出勤の口コミ

残業は少なく20時間/週くらいである。テレワークのため、PCのセキュリティーをしっかり行えば、地方でも仕事ができるので気分的に落ち着ける。また、土日祝日や夜も自分の時間が作りやすいので、個人の時間に多くを使えることができる。

残業・休日出勤の評判・口コミを読む
  • HEROZ株式会社 やりがいの評判・口コミ

やりがいの口コミ

AI技術に長けた社員が多く、一緒に仕事をしていて大変刺激を受けている。また、社員の雰囲気も穏やかで、仕事はし易い。現在はテレワーク主体であり、自分の時間を調整しやすい。
    グループ企業が2社あり、サービス開発の領域が広がりつつあり、
    これからの仕事も幅が広がると思われる。

やりがいの評判・口コミを読む
  • 経営者の評価の口コミ

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

非常に謙虚で従業員の話をよく聞いてくれる。また、事業家精神も旺盛でこの分野でも注目度が高い。権限移譲も次第に進み、プライム市場に居るだけのことはあり会社はしっかりしている印象。

HEROZ株式会社おすすめの年収・給与明細

• 基本給 時間外手当 役職手当 資格手当
    210,000円 0円 0円 0円
    住宅手当 家族手当 通勤手当 その他手当 月給合計
    20,000円 0円 0円 0円 230,000円

定期賞与(0回計) インセンティブ賞与 決算賞与(0回計) 賞与(ボーナス)
    合計
    0円 0円 0円 0円

総残業時間 サービス残業 休日出勤 所定労働時間
    月30時間 月10時間 月0日 1日8時間 / 週5日

276万円
    みなし残業制度:
    あり(30時間分)
    月給230,000円の内訳
    基本給 210,000円
    時間外手当 0円
    時間外手当以外の手当 20,000円

月給230,000円の内訳として、基本給が210,000円で91.3%、時間外手当が0円で0%、時間外手当以外の手当が20,000円で8.7%となっています。

投稿者の本音
    自分の年収は不満に感じている。 350万円貰えないと満足できない。

HEROZ株式会社企業情報詳細

技術ファーストで「世界を驚かす」ため日々挑戦し続けています。
『AI革命を起こし、未来を創っていく』
HEROZは「驚きを心に」をコンセプトに、世界を驚かすサービスを創出することを目指し創業しました。テクノロジーの力でプロダクトを創り世界を驚かすことを証明していきます。

<HEROZとは?>
ディープラーニング(深層学習)を含む機械学習による人工AI関連手法を固有のコア技術とし、AIを活用したインターネットサービスの企画・開発・運営を行っています。
テクノロジーファーストの体制の元、我々の研究開発している将棋AIは、高度な「指し手の先読み」と「判断・意思決定」を学習し、現役の将棋プロ棋士や名人にも勝利しています。
この将棋をベースにしたAI技術は、大手建設会社、大手金融機関、大手工務店、大手デバッグ企業などでも導入されていますが、今後も各種産業分野への応用に積極的に取り組み、これまで人間には解決できなかった問題に当社AI技術をもって挑戦し、新時代の創造を目指していきます。

<HEROZのコア技術>
■BtoB事業
将棋AIの開発を通じて蓄積した技術を含む、機械学習・深層学習によるAI関連手法を固有のコア技術とし、各業界のDXの中核を担うAIを、構想策定から実装、運用まで一貫して支援します。

■BtoC事業
人工知能関連技術を活かし、オンライン対戦ゲーム『将棋ウォーズ』などを世界中に展開しております。

■HEROZ ASK
ChatGPTなどの生成AIを活用した『HEROZ ASK』は、社内に存在する様々なデータの検索・要約・翻訳や、音声の言語化を通じて、あらゆる業務をアシストするAIアシスタントサービスです。

※これらデータは各企業のCSR報告書などの情報をもとにキャリコネが編集をしております。

HEROZ株式会社業績情報

• 2018年度業績状況
  • 株主資本比率の推移
  • 貸借対照表の推移
  • キャッシュフローの推移

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2019年10月)