株式会社JPリサーチ&コンサルティング の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社JPリサーチ&コンサルティングの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社JPリサーチ&コンサルティングの社員や元社員による株式会社JPリサーチ&コンサルティングの転職・中途採用面接に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社JPリサーチ&コンサルティング転職・中途採用面接一覧

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)

弊社では経歴や学歴関係なく実力主義ですが戦う自信はありますか?

はい戦えます。これまで複数の会社で働いてきましたが、いずれも実力主義の戦いに勝ち残り、パート従業員から正社員転用されました。御社においても接戦を繰り広げ、事業に貢献していきたいです。
    大学受験では国公立大学に不合格で不本意な結果になったが、いわゆるFラン大学(私文)を卒業後にめきめきと実力をつけてきたので、卒業大学ではなく実力をみてもらいたいです。

転職サイト経由であっても会社のHPから直接応募に変更することで、転職祝い金100万円を現金で給付してくれるとの誘いがあったが、エージェント経由での選考を継続させてくださいと頼んだ。
    基本的に面接に進めば落ちることはないと聞く。
    面接は2回あり、交通費も頼めばしぶしぶだが支払ってくれた(強めに言わないともちろん自己負担となる)。
    応募者は現職の警察官、自衛官、公安調査庁職員などが多いとのことであるので、公務員からの転職にもおすすめです。
    私は民間企業からの転職でした。
    なお、面接担当者は外部の人事コンサル会社の職員も一人混じっていたようだ。WEB面接にも対応可能。