カーブスジャパン の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度
レポート数 43 件
カーブスジャパンの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。カーブスジャパンの社員や元社員によるカーブスジャパンの転職・中途採用面接に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
カーブスジャパン転職・中途採用面接一覧
9件中 1〜9件を表示
[カーブスジャパン]40代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:カーブス事業部
- 2021年度
370万円入社入社後の年収
210万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、部長、現場の社員、管理部門)
営業の経験はありますか?
経験はありませんが興味はあります。と答えました。カーブスのコーチは会員数を増やす為にコーチ自らがセールスレディとなって顧客拡大をしていく必要があるのでこの様な質問をされたんだと思います。
ですが、経験の有無を重視するというよりはやる気と根気、忍耐力や根性の有無を重要視している感じがしました。
面接官も「難しく考えないで、やる気と根性さえあれば大丈夫!」と笑っていました。投稿者からのアドバイス(応募理由、応募準備、面接プロセスなど)
応募理由は特にありません。職場が家の近所なので通勤しやすそう、それだけの理由です。
応募準備も特に必要ないと思います。50歳を過ぎていなければよほどの事がない限り不採用にはならないと思います。
面接プロセスは、一次面接はフランチャイズ企業の本社で社長、専務、総務部長、カーブス事業部のマネージャーの4対1で面接。面接後は3日以内に一次面接合格の通知が来ました。
二次面接は配属予定の店舗で店長と正社員の現役コーチ達と面接でした。
二次面接は私もコーチだった頃にやった事がありますが、一応形だけ面接をして、マネージャーから「この人と一緒に働けそうか?」というのにイエスかノーで答えます。
ノーの場合はその理由をかなり突っ込んで聞かれました。
ノーが2人以上いる場合でも不採用にはなりません。他店舗に配属予定で合格の連絡をします。
基本的に一次面接合格の時点でほぼ内定は決まってますので、二次面接は現場社員との顔合わせ程度の気持ちで大丈夫です。 -
[カーブスジャパン]20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:事業開発
- 職種:営業企画
450万円入社入社後の年収
400万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
社会貢献性の高い会社。事業開発を積極的に… 続きを読む
[カーブスジャパン]20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:接客
選考期間:1週間応募応募時の年収
10万円内定を辞退面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
運動がすきだったから応募しました。 勤務… 続きを読む
[カーブスジャパン]50代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:カーブス北千住他(アメージングヒューチャー)
選考期間:1週間応募応募時の年収
180万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長)
応募しようと思ったのは年齢制限が無く直接… 続きを読む
[カーブスジャパン]20代後半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:要町店
- 2013年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
300万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
女性の面接官に女性の応募者になるとおもい… 続きを読む
[カーブスジャパン]30代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:インストラクター
- 2013年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
200万円結果待ち面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員)
以前に会員として入会していたことがありま… 続きを読む
[カーブスジャパン]20代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:店舗営業
- 2010年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
300万円入社入社後の年収
220万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
インストラクターにあこがれてカーブスを志… 続きを読む
選考期間:2週間応募応募時の年収
250万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
ジムやスポーツ関連が好きだったので。 … 続きを読む
[カーブスジャパン]20代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:店舗
- 2010年度
選考期間:2週間応募応募時の年収
18万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)